2017/06/5

3D語言學校

菲律賓 宿霧 3D語言學校 – 新任實習生,機場搭機注意事項 報你知!

哇~ 終於來到這一天啦!!

大家好,我是新來的台灣實習生-Henry~ 

FullSizeRender

目前預計在 3D ACADEMY 服務三個月,第一次來到這裡還請大家多多指教!

很開心能夠以實習生的方式來到菲律賓宿霧學習,大家可能會疑惑什麼是實習生,簡單的來說就是有點像打工換宿的感覺,就是我在學校協助處理學校行政事務及接機,學校則提供我三餐、住宿及學習(一天有四堂課),

FullSizeRender (1)

▲▲▲當初也是因緣際會下看到這個資訊▲▲▲

毫不猶豫的立馬寄信應徵實習生一職,然後就開啟我來宿霧實習的旅程啦~

  

出發前最重要得當然就是辦理簽證及購買機票:

簽證部分又分為兩種-紙本簽證&電子簽證,主要差別是在於停留時間長短。

紙本簽證:可以入境菲律賓59天,費用是1200元。

電子簽證:可以入境菲律賓30天,費用是1100元。

 IMG_2090

       ▲▲▲紙本簽證長這樣▲▲▲

舉例來說:我預計停留3個月,我自己是親自跑一趟馬尼拉經濟文化辦事處申請紙本簽證,紙本簽證只比電子簽證多100元台幣,但可以多停留一個月的時間,感覺就很划算哈哈哈~ 之後兩個月時間到了也只要延簽一次即可。

機票部分因為經濟考量,想用最低成本飛過來,我是選擇宿霧太平洋航空,宿霧太平洋航空為菲律賓的一家廉價航空公司,亦是該國最具代表性的航空公司之一。但是便宜還是需要付出代價的,怎麼說呢?因為它的航班時間都是在凌晨出發,也就是所謂的紅眼班機,如果說不想要這麼累,當然還是有其他航班囉,例如:長榮航空、國泰航空等,但是就要多花幾張小朋友囉…就看自己的考量啦!

IMG_2091

確認報到窗口後立馬來去 check in 囉! 結果看到長長的人龍,還是拍照先好了哈哈哈,要出國了嘛不免俗就是要來一張跟行李的合照,於是就厚著臉皮在人群前拍起照了哈哈哈。(照片後面那些人都是在排隊的)

IMG_2007

報到成功及行李託運完畢後再來就都是自由時間啦,可以去逛逛免稅店、吃吃東西或是找個地方小憩一下都行,但要記得預留辦理出關手續(如果出境人很多排隊時間相對就會比較長)及走路到登機口的時間,才不會時間沒抓好拖到最後整架飛機都在等你一個人,因為我是凌晨的飛機所以免稅店早就打烊了,我就直接到登機口附近找位置休息,順便跟家人報告目前狀況,大家聽到我要去菲律賓都很擔心,所以我扮演好安撫他們小小心靈的角色就特別重要啦!畢竟新聞天天一直播著菲律賓現在是戒嚴時期,雖然我也搞不懂是什麼狀況,不過既來之則安之囉~

IMG_2008

沒錯,這就是我此次航班的登機口啦! 螢幕上看到的資訊分別是:A4 登機口、00:35 可以開始登機、宿霧 Cebu 為目的地、01:05 飛機起飛時間、5J 301 為此航班的班號。

 

經過2小時40分鐘的飛行時間,安全抵達 麥克坦-宿霧國際機場,也代表我的實習生生活正式開始囉!Fighting~

這是我的第一篇部落格,打完後真心覺得要當一位部落客真的不容易哈哈哈,啊~我離題了!(回來 回來)

我要說的是 這是我第一篇部落格,希望大家會喜歡啦,日後我也會繼續分享我在宿霧的實習生活喲!!

 

 

用户

总阅览数: 725886
总访问数: 345327