2017/07/7

學生心得

宿霧 Crossroads Mall 新發現越式河粉餐廳 Abaca Phat Pho Restaurant

IMG_8833

最近,在宿霧市Crossroads Mall發現Phat Pho越式河粉餐廳,當時馬上決定來去試吃看看。因為目前在宿霧還沒見過越南河粉專賣店,但的確有一些南洋口味的餐廳主打著東南亞各國佳餚,當然也會有河粉,不過吃過幾家還是覺得口味不夠道地,但這次點了以下幾道小吃味道感覺都蠻道地的。

菜單

主廚河粉(Pho Special)

IMG_8821

價格:225披索(小碗)、395披索(大碗)

Phat Pho的主廚河粉和越南街頭的河粉店不一樣,因為它將豆芽菜、九層塔、萵苣和蔥花在端出來之前就先放在湯碗裡。不過,儘管如此還是感覺得到Phat Pho超級新鮮的蔬菜。我們吃過宿霧市幾間當地「知名」的餐廳,結果對配菜是用冷凍蔬菜微波加熱感到很失望。

主廚河粉的牛肉味道鮮美濃郁,但湯頭卻非常清澈、一點也不油膩。一顆大大自製的牛肉丸,裡面包著木耳、洋蔥與冬粉,一口咬下,鮮嫩的美味馬上讓唇齒留香,這種幸福的味覺在宿霧已經消失很久了。

烤沙嗲雞肉串(Chicken Satay)

IMG_8822

價格:130披索(3串)、215披索(5串)

烤沙嗲雞肉串是一道具代表性的南洋風味美食,Phat Pho在醃過的沙嗲雞肉上淋澆醬汁、白芝麻與洋蔥酥後在炭火上燒烤,一上桌就馬上被串烤的香味吸引而大快朵頤。不想吃到宿霧街頭的露天「超鹹」燒烤,來Phat Pho嚐嚐烤沙嗲雞肉串,一定包你滿意。

越式鮮蝦生春捲(Chilled Shrimp Rice Paper Rolls)

IMG_8825

價格:195披索

我和朋友都不喜歡吃油炸的春捲,所以我們就點越式鮮蝦生春捲。越式春捲皮包米粉、生菜及蝦,並附有Phat Pho主廚自製的魚露醬及芝麻醬。

整體而言,Phat Pho餐點的滿意度極高,畢竟它是飯店等級的水準,用餐的環境更是比本地餐廳舒適太多了。我朋友就說廁所很乾淨(別忘了菲律賓還是開發中國家)。還有,Phat Pho的廚房是開放式的,感覺就是對自家餐廳的環境衛生很有信心。

裝潢地址:Crossroads Banilad, Cebu City 6000


電話:+63-32-416-2442

營業時間:午餐11:30AM~2:30PM;晚餐5:00PM~10PM

用户

总阅览数: 373214
总访问数: 181068