2017/08/16

學生心得

宿霧剪髮初體驗,當地剪頭髮比你想像中更便宜!CUT CUT CUT~

三千髮絲的煩惱…

髮型

所謂:『人要衣裝,佛要金裝』,那…髮要髮妝?! 咦~

今天要跟大家介紹的是宿霧當地的理髮廳,畢竟出門在外,門面還是要顧一下的啦,尤其是頭髮的造型,可以說是影響一個人外型的重要關鍵之一!

螢幕快照 2017-08-09 下午4.53.14

相信大家去外地遊學超過一個月以上,女生可能忍一下就過了,但是男生一定都會有想剪頭髮念頭,卻不知道要去哪裡剪的困擾…,這次要介紹的就是名叫“CUT”的理髮店。

為什麼會介紹這家店呢,最主要原因當然是因為老師的推薦,加上CUT在宿霧也是知名的連鎖店,所以就決定來去嘗試一下!(其實在去之前還是有再問過其他菲律賓人啦,畢竟剪頭髮還是怕剪壞哈哈哈,不過當地人對CUT的評價都是棒棒der)那就我們一起去一探究竟吧!

IMG_3093

原本還在想說會不會沒人去剪,沒想到一進去還滿多人的。進去後,直接走到櫃檯跟他們說要剪頭髮就可以,他會請我們先到旁邊休息區坐著等候,那天來大約有三組客人在等待。

IMG_3092

(對面也是等候區,但因為我就坐在那,就不好意思站起來拍了哈哈)

約10~15分鐘後…

IMG_6841

終於輪到我們囉!剪髮前不免俗還是要來自拍一下哈哈,但其實這張照片是要跟大家說,他們把剪髮工具都擺在桌子前啦~ 不知道大家又沒有看到,還是只看到一雙水汪汪的眼睛哈哈哈。

IMG_3749

想要有個適合的髮型都需要先好好和設計師討論一下,所以順便整理一些理髮相關單字,現在就來跟大家分享理髮店常用的英文對話與關鍵單字吧~

一、理髮相關單字

     1. 剪髮 a haircut

     2. 洗髮 a wash

     3. 燙髮 a perm

     4. 修短一點 a trim

     5. 染髮 a dye

     6. 挑染 highlights

     7. 護髮 a hair care session

*這些單字可以用動詞get 或 have搭配。EX. get a haircut.

二、告訴設計師你的需求

使用以上的單字告訴髮型設計師你的要求:

     1. I would like a wash and a cut. (我要洗和剪)

     2. I prefer a short/medium/long hairstyle. (我喜歡短髮/中長髮/長髮)

     3. I’d like my hair thinned. (我要打薄)

     4. I’d like my hair layered. (我要剪層次)

     5. I’d like some brown highlights. (我要弄棕色挑染)

     6. I’d like to book a hair care session. (我要預約護髮)

     7. I’d like tight curls all over. (全部燙小捲) (中捲: medium curls, 大捲: loose curls)

另外,單字表裡的perm, trim, cut, dye/color也可當動詞使用:

     1.  Trim off the back a little. / Trim a little off the back. (把後面修短一點)

     2.  Cut five centimeters off the back. (後面剪短五公分)

     3.  Trim the bangs. (把瀏海修短)

(以上相關詞彙截取至VoiceTube)

螢幕快照 2017-08-16 上午12.13.34 

用簡單英文溝通過後,真的是抱著既期待又怕受傷害的心情,要開始剪頭髮啦~

IMG_6378

剪完之後還跟幫我們剪頭髮設計師一起拍了一張團體照,其實過程中還滿搞笑的,因為我們想說當地人根本聽不懂中文,所以過程中一直用著中文互笑正在被剪頭髮的人,加上設計師下刀很快,毫無保留的那種,然後我們再用“不輪轉”的英文跟設計師們溝通,真的是一個非常有趣的經驗!

螢幕快照 2017-08-16 上午1.38.09

而且距離學校很近,就在JY Mall對面而已,走路應該只要1~2分鐘就到了吧,如上圖紅色圓圓,就是CUT的店面,是不是很近~

IMG_3094

啊啊啊~差點忘記最重要的事,讓大家猜猜在這邊剪一次多少錢? 100元不用,50元不用,價目表就在上面,你沒有看錯,這邊剪頭髮只要38元披索!!!(換算台幣只要22元而已)真的是超級便宜!!! 有興趣的同學可以找機會去試試唷~體驗一下菲律賓當地剪髮啦!!

P.S在此先聲明本文純屬分享,剪髮前請好好跟設計師溝通囉,剪壞不負責唷哈哈哈,因為經驗無價~

 

用户

总阅览数: 459918
总访问数: 220462