2017/08/18

3D語言學校

菲律賓遊學相關簽證須知(SSP、ACR I-Card)

螢幕快照 2017-08-16 下午10.31.30

  • ◈  SSP (Special Study Permit)菲律賓學生就讀許可證

依菲律賓移民局的規定,就讀大學、研究所等正式教育課程研修者才能申請菲律賓學生簽證,因此語言學校的學生以【SSP與觀光簽證】替代【遊學學生簽證】,會在入學當天由學校辦理申請。

★ 須符合三要件即要申請:

  1.     1. 外籍人士
  2.     2. 不拿學位的學習
  3.     3. 語言學習期間一年以下

★ 語言學校代辦

  1.     1. 兩吋白底照片* 4張
  2.     2. 護照
  3.     3. 完成表格
  4.     4. 申請費 (酌收申請費及代辦手續費,PESO6,300~6,500左右,NT$4,200~4,500,正確費用以各校公佈為主)

 

特別注意

◎   SSP只能登記「一家」語言學校,若你同時到不同家學校就讀,必須得重新申請一張SSP。

◎   SSP的效期:一次一間學校是6個月。

SSP跟延簽是分開的

◎   SSP是讓我們在菲律賓合法念書的學生許可證,而觀光簽證則是讓我們合法入境菲律賓 持台灣護照之菲律賓觀光簽證效期為59天,因此雖然有辦SSP,若居住超過59天還是需要辦理延簽,並且需要再申請外國人合法居留簽證 ACR I-card(見下述說明)。

視為菲國政府規費

◎   辦理SSP有一項好處,那就是搭他們的公車(Jeepney)、巴士算學生票!搭船如果有賣學生票也可以算!

若未申請SSP而就讀語言學校

◎   即被視為違法者,學生除了要補繳SSP費用以外還會額外外加罰款,並且列入黑名單,不繳清是無法出境的,最糟糕的情況下,被罰錢後遣送回國

Ⓠ為什麼一定要辦SSP ?

Ⓐ學生持有SSP,表示以合法身份就讀菲律賓當地語言學校。

   學校取得SSP,表示學校可以合法接受外國人就讀。

護照

  • ◈  I-Card 菲律賓外僑身份證(Alien Certificate of Registration 菲國之外僑登記證)

ACR I-Card是在菲律賓停留超過59天以上的外國人所需要申請的一張附有晶片的如信用卡大小的身分證。凡是持有SSP之學生皆需在辦理延簽同時申請ACR I-Card,以確保居留菲律賓的合法性。

取得SSP或是ACR I-Card 一點都不難的。只要你們多準備幾張兩吋的大頭照和相關申請費用,語言學校會幫統一幫學生辦理。

★ 語言學校代辦

  1.     1. 兩吋白底照片* 2張(多準備幾張為佳)
  2.     2. 申請表
  3.     3. 指紋硬紙卡
  4.     4. 申請費(PESO3000-3500上下,約NT$2000-2500,正確費用以各校公佈為主)

★ ACR I-Card的效期:12個月

備註 : 以上資訊根據菲律賓政府公告為主,任何異動與最新訊息請以學校公佈為主。

簽證表格

最後,分享一張網路上搜尋到滿實用的彙整表格,大家就可以清楚知道如果來到菲律賓遊學需要申請哪些相關文件啦!(圖表截取至iAbroad)

 

 

用户

总阅览数: 319508
总访问数: 157252