2017/08/18

3D英語課程

菲律賓遊學相關簽證須知(SSP、VISA、ACR I-Card)

SP特別學習許可證

IMG_8631

  • ◈  SSP (Special Study Permit)菲律賓外籍學生特別學習許可證

依菲律賓移民局的規定,就讀大學、研究所等正式教育課程研修者才能申請菲律賓學生簽證,因此語言學校的學生以【SSP與觀光簽證】替代【遊學學生簽證】,會在入學當天由學校辦理申請。 ★ 須符合三要件即要申請:

  1.     1. 外籍人士
  2.     2. 不拿學位的學習
  3.     3. 語言學習期間一年以下

★ 語言學校代辦所需文件

  1.     1. 兩吋白底照片* 4張
  2.     2. 護照
  3.     3. 完成表格
  4.     4. 申請費 (酌收申請費及代辦手續費,PESO6,300~6,500左右,NT$4,200~4,500,正確費用以各校公佈為主)

特別注意 ◎   SSP只能登記「一家」語言學校,若你同時到不同家學校就讀,必須得重新申請一張SSP。 ◎   SSP的效期:一次一間學校是6個月。 SSP跟延簽是分開的 ◎   SSP是讓我們在菲律賓合法念書的學生許可證,而觀光簽證則是讓我們合法入境菲律賓 持台灣護照之菲律賓觀光簽證效期為59天,因此雖然有辦SSP,若居住超過59天還是需要辦理延簽,並且需要再申請外國人合法居留簽證 ACR I-card(見下述說明)。 視為菲國政府規費 ◎   辦理SSP有一項好處,那就是搭他們的公車(Jeepney)、巴士算學生票!搭船如果有賣學生票也可以算! 若未申請SSP而就讀語言學校 ◎   即被視為違法者,學生除了要補繳SSP費用以外還會額外外加罰款,並且列入黑名單,不繳清是無法出境的,最糟糕的情況下,被罰錢後遣送回國 Ⓠ為什麼一定要辦SSP ? Ⓐ學生持有SSP,表示以合法身份就讀菲律賓當地語言學校。    學校取得SSP,表示學校可以合法接受外國人就讀。

 

菲律賓觀光簽證與延簽 Visa

螢幕快照 2017-08-16 下午10.31.30

 

  • ◈  Philippines Visa 菲律賓觀光簽證(入境簽證)與在菲延簽

如上所述,依菲律賓移民局的規定,若不包括在下列友好國家名單內的所有國家公民(包括台灣和中國公民)在入境菲律賓前必須持有相關入境簽證:

查看哪些國家可以在菲律賓落地簽

所以,準備飛往菲律賓的各位,請記得先在台灣申請觀光簽證哦!台灣申請菲律賓簽證有兩種:

紙本簽證

 

4654

 

以上為範例:

 

♦ 辦理方式:直接到位於台北的菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處現場申請

  • ♦ 停留期 Duration of Stay: 59天停留期(只可一次使用,不可重複使用。入境時會被蓋上USED的印章。)
  • ♦ 有效期 Valid Until: 3個月(有效日期內必須入境菲律賓)
  • ♦ 簽證類型: 9(A)

 

*有效期和實際的簽證期限不一樣!

許多學生會有這個誤會,Valid until 的有效期和實際簽證日期並不一樣。實際的簽證日期是在入境菲律賓時,海關人員會在護照上蓋一個日期的印章(如下圖):

4653
以這個範例來看:入境日期= 2017 Nov 25,到期日為 2018 Jan 18 (共59天)

 

 

2. 線上簽證

1500791256-488915448_n

♦ 辦理方式:線上辦理 https://onlinetrvel.meco.org.tw/EVISA/

  • ♦ 停留期 Duration of Stay: 30天停留期(無限次數,可重複使用。)
  • ♦ 有效期 Valid Until: 1個月(簽證辦理后需在一個月內出發前往菲律賓,故請不要過早辦理哦)
  • ♦ 簽證類型: 9(A)

 

 

延簽

 

無論是辦理59天簽證,或是30天線上簽,如果停留期超過簽證期限,都可以在菲律賓辦理延簽,3D語言學校有專人負責協助學生辦理延簽,學生只需繳交費用即可。

 

關於3D語言學校的延簽費用

成功辦理簽證後,護照內頁會貼上此貼紙,即證明延簽成功哦!

4652

*附加說明: 在延簽證明貼紙下方會有標註個人SSP的編號和有效期(SSP有效期為6個月)

菲律賓 ACR-I card

護照

  • ◈  I-Card 菲律賓外僑身份證(Alien Certificate of Registration 菲國之外僑登記證)

ACR I-Card是在菲律賓停留超過59天以上的外國人所需要申請的一張附有晶片的如信用卡大小的身分證。凡是持有SSP之學生皆需在辦理延簽同時申請ACR I-Card,以確保居留菲律賓的合法性。 取得SSP或是ACR I-Card 一點都不難的。只要你們多準備幾張兩吋的大頭照和相關申請費用,語言學校會幫統一幫學生辦理。 ★ 語言學校代辦

  1.     1. 兩吋白底照片* 2張(多準備幾張為佳)
  2.     2. 申請表
  3.     3. 指紋硬紙卡
  4.     4. 申請費(PESO3000-3500上下,約NT$2000-2500,正確費用以各校公佈為主)

★ ACR I-Card的效期:12個月 備註 : 以上資訊根據菲律賓政府公告為主,任何異動與最新訊息請以學校公佈為主。

3D簽證表格
最後,為大家整理了一份關於來菲律賓遊學,不同週數的學生所需的簽證表格,大家就可以清楚知道如果來到菲律賓遊學需要申請哪些相關文件啦!   

用户
3D 語言學校團隊
任何關於菲律賓宿霧遊學的資訊與詢問,歡迎聯繫我們 ~ 網站: www.3dacademy.tw 信箱: info@3d-universal.com

总阅览数: 459918
总访问数: 220462