2017/12/23

3D語言學校

日本文化交流 ~茶道初體驗~

今天要來跟大家介紹日本的茶道,學校每個月都會舉辦文化交流,剛好3D有個日本學生在日本是教授茶道的。所以學校就辦個茶道的文化交流。

IMG_0832

一開始的行前準備

IMG_0875

要準備的東西 :

由於並不是在真正的日本,所以有精簡一些東西,如果想要認識完整的茶具用品,可以自己上網查詢哦!! 

日本人品茶的時候,都會換上和服,這對他們來說是非常重要的,所以我們也不能例外。

IMG_0880

IMG_0884

IMG_0886

換完裝之後,老師就要來教我們品茶的正確禮儀與方式囉~

IMG_0905

IMG_0888

步驟太複雜了,有點忘記偷看一下旁邊的泰國朋友怎麼做。

IMG_0896

日本品茶跟台灣不太一樣呢,台灣人都是邊喝邊吃點心,但日本品茶前要吃完茶點才能喝茶,是因為在品茶的時候,可以沖淡茶的苦味哦!!

IMG_0895

不只我很好奇,連老師們都對日本文化感到有興趣呢!!

IMG_0903

由於日本的禮節與步驟真的太縟節,還有什麼敬語跟問候,我就不再這邊一一介紹了。

最後再來說說 日本茶道的精神

由於日本茶道是由中國佛教傳入,所以日本的茶道融入了禪學,延伸為修身養性,能使心情沉澱下來,專屬於日本的茶道精神

IMG_0870

這次的活動幾乎沒有日本人參與,都是外國學生跟菲律賓的老師參加,但我還是認識了更多日本的文化,真是不錯的體驗呢!!感謝3D有舉辦這場活動~~

英文單字時間

  1. 茶道 sado
  2. 和服 kimono
  3. 櫻花 Cherry blossoms
  4. 禮儀 ceremony
  5. 文化交流 culture exchange
用户
阿寧
大家可以叫我啊寧,喜歡旅遊,喜歡交朋友,喜歡運動。是個好相處的人~ 如果有什麼問題都可以問我,Email: Eric@3d-universal.com

总阅览数: 782877
总访问数: 372749