2018/01/4

文化交流

來趟宗教之旅~宿霧最古老的聖嬰教堂與麥哲倫十字架~

穿梭在熱鬧繁華的市區,漫步於滄桑斑駁的街道,宿霧有著許多不同的殖民統治,西班牙就是其中之一,也因此天主教在這根深柢固,在宿霧旅遊總能尋訪到許多的教堂與廟宇。而宿霧最古老的非聖嬰教堂莫屬了,也緊鄰在麥哲倫十字架旁。

sw_tu_pic23d

如果想要從3D到聖嬰教堂可搭乘吉普尼17B、17D、04H,在3D學校對面搭乘,往Jollibee的方向。大概需要30~40分鐘

其實我一直很好奇為什麼教堂外面都要賣蠟燭,所以我上網查了一下。原來是天主教點蠟燭是代表莊重的場合,而在聖像前點蠟燭,則是希望能獲得神的恩典。

IMG_1121

IMG_1079

在來我們就要進入教堂,這邊要提醒各位女性朋友,進入教堂內要穿過膝的裙子、褲子,不能露肩,無袖的上衣。如果你穿短褲或短裙的話,是需要拿布遮起來的。

IMG_1086

IMG_1088

因為我本身沒有信仰,所以從來沒去過大教堂,只有去過一般的小教堂,小教堂不會有裝飾或壁畫之類的,所以剛進去的時候覺得挺壯觀的!!

這是大家禱告的地方,好像只有在電影裡會看到。

IMG_1090

IMG_1091

IMG_1094

教堂裡還有個小池塘IMG_1096

由於聖嬰對他們來說是非常神聖,不可褻瀆的,一般的旅客是禁止拍照的,所以真的是蠻可惜的。如果大家想要了解更多聖嬰教堂的由來,可以上網查尋哦

c942104

(圖片來自東森新聞雲)

教堂的內部還有個小商店呢,東西都挺便宜的

IMG_1099

IMG_1098

再來教堂外庭院的一隅,許多人會點蠟燭禱告和許願,有點光明燈的概念。

IMG_1103

教堂外也會有許多雕刻藝術,充滿了歷史氣息。

IMG_1107

IMG_1105

介紹完了聖嬰教堂之後,就要來到隔壁的麥哲倫十字架囉

沒錯就是這麼小而已~

IMG_1120

IMG_1109

IMG_1110

但也是很漂亮

據說以前當地土人相信十字架具有神聖力量,認為只要將十字架削成木屑服用或者煮水喝,就能夠醫治百病和驅邪。所以導致原本的十字架已殘破不堪,現在的十字架是後來重建的呢。

IMG_1118

從這裡的每一個人在教堂內每一個動作,都能感受到信仰對他們的重要,信仰對他們而言,不僅僅是精神寄託,也已經是生活中不可缺少的一部分。所以當來到這裡時,請尊重當地人的信仰哦。

 

英文單字時間

信仰 faith

宗教 religion

禱告 prayer

神聖 sacred

十字架 cross

用户
阿寧
大家可以叫我啊寧,喜歡旅遊,喜歡交朋友,喜歡運動。是個好相處的人~ 如果有什麼問題都可以問我,Email: Eric@3d-universal.com

总阅览数: 656735
总访问数: 311633