2018/01/9

宿霧旅遊

正港台灣味火鍋”紅樓”

來到菲律賓也一個月多了,其實蠻想台灣的食物,不是說菲律賓的食物不好,只是永遠自己家鄉的味道是最棒的。所以我們跟幾位台灣朋友相約去找尋台灣食物,而最多人推薦的台灣食物就是紅樓火鍋拉!!聽說是很正港的台灣火鍋,所以我們抱著既期待又怕受傷害的心情,來到了紅樓。可以搭吉普尼到Ayala mall 然後下車步行三分鐘就會到。

IMG_1138

好期待,希望不會很雷

IMG_1139

因為我們總共有10個人(兩個韓國人),所以我們分兩桌點。先來看看要點什麼好呢,沒想到連饅頭都有賣,挺驚訝的!!我們這桌點了清湯鍋底跟麻辣湯底,他們這邊的湯底是算人頭的。一個人50p。我們又陸陸續續點了許多東西。點下來平均一個人也要5、600P了。跟台灣差不多了。

IMG_1145

在等待上菜的同時,當然是裝醬料拉~

這裡的蔥切的有點粗….

IMG_1143

這不是我夢寐以求、朝思暮想的沙茶醬嗎? 果然這裡沒讓我失望有台灣味的沙茶醬,不要問我為什麼台灣人對沙茶醬這麼執著,我也不知道,哈哈!!

IMG_1141

就是要這一味

終於上菜啦!!打到這邊我自己也開始餓了,哈哈

IMG_3651

清湯跟麻辣湯底,真的是迫不及待的,想趕快嘗嘗呢!!

DSC03599

嗯~果然跟我們想的一樣,真的是道地的台灣火鍋呢!!,可能是太久沒吃到家鄉

味,一上菜我們就開始狼吞虎嚥,一掃而空,一下子就吃光光了呢!!

IMG_1144

在台灣比這間好吃的火鍋多的是,但這裡的味道卻比台灣的味道,更令人欲罷不能,或許是多了幾味,是離別,是鄉愁,是思念的味道。大家如果來到了菲律賓很想吃家鄉味,蠻推薦這間的,之後如果我還有再看到台灣的食物,也會再跟大家分享~ 大家敬請期待吧!!

 

英文單字時間

火鍋 Hot Pot

醬料 Sauce

家鄉 hometown

鄉愁 Homesickness

推薦 recommend

用户
阿寧
大家可以叫我啊寧,喜歡旅遊,喜歡交朋友,喜歡運動。是個好相處的人~ 如果有什麼問題都可以問我,Email: Eric@3d-universal.com

总阅览数: 656735
总访问数: 311633