2018/05/17

打工度假

新任實習生在此報到!

Hello我是新任實習生Stephanie (發音類似:ㄙˇ/ㄉㄟ/憤/逆)。

來自台灣淡水,會在3D待上七個月,11月底前入學的台灣同學都可以看到我!會趕快學習幫上大家的忙!假日想出門探索環境,也可以找我喔(揮手)!我對我的膽量有信心哈哈哈哈

 Stephanie prfile

來宿霧之前,都是看學校部落格,覺得一切很抽象!從來沒有獨自在外生活的人(沒錯,就是我)更難想像這個國家的樣貌,滿腦子都是落後的城市街景和路邊無所事事的人們。

到校第二天後,請容許我伸出食指,做出左右晃動的手勢並發出:NO NO NO NO !

各位觀眾!請看圖!

IMAG7242 IMAG7253

這是從new building餐廳向外拍的風景(晚上跑來吹冷氣寫功課哈哈)

——————————————————–
New building 介紹 https://goo.gl/JTtz9E
Main building 介紹 https://goo.gl/CzhVBm
——————————————————–

我在此鄭重向宿霧居民道歉(鞠躬),因為真正無所事事的人應該是學生呀XDD

證據在此!請看圖!

MTXX_20180506145021_mh1525929254049 (我的月月室友和同期柴柴,想認識本人嗎?來找我呀哈哈哈)

來到這裡要交朋友的唯一方式主動主動主動(很重要說三次)!都出國了就要敞開心胸,不要封閉自己。台灣人的交友起手式就不多說了(都講中文有什麼好教學^ↀᴥↀ^)

其他國籍就勇敢的用菜英文搭訕吧!大家來到這裡目的都是相同的,無非就是提升英文能力,不要擔心文法錯誤或是不流利,互相認識時都是隨意講XD

分享一下我的交(搭)朋(訕)友(人)步驟

☆步驟一.打招呼,介紹自己國籍和名字,反問對方(即使看得出來,也要問,才會有交流)

 Hello,My name is Stephanie and I’m come from Taiwan,and you?

※訣竅:以能得到對方回響的問句為主,可以提升互動,而不是『是不是?有沒有?好不好?會不會』之類的是非題問句,這樣很容易讓對話停滯。在台灣我也是以這種起手式認識新朋友,很實用啊※

☆步驟二.一個人來嗎?預計待多久?Are you alone?How long will you stay ?

☆步驟三.互相交換對宿霧的想法和假日想去哪裡玩,搞不好約一約就出發囉

證據在此!第一天使用搭訕步驟釣到的兩隻夥伴隔天就出發哈哈

 未命名

來到3D快一個禮拜,用我的感想回答最普遍的疑問吧

Q:宿霧很落後?

A:這/裡/非/常/方/便

基本上愛逛街有百貨公司:SM MALL、AYALA MALL(很大!逛起來超過癮);想買生活用品有JY MARKET、KAKING(類似光南,什麼都賣);晚上嘴饞:7-11、Jolibee、麥當當;周末想犒賞自己時,方圓幾百公尺內就有各式餐廳,學校門前隨時有Jeepny、計程車經過。這…這…比我住淡水還要方便啊!(吶喊~~),所以真的不需煩惱這裡的生活機能!

Q:菲籍老師難道不會有口音嗎?

A:無/需/擔/心/口/音/

上了將近一週每天兩堂的1:1的課後,我的口音根本比老師還重吧哈哈哈!就算英文學再久再專業,不是Native speaker本來就會有淡淡口音,假如還是很在意,團體課也有英籍與美籍老師可以選擇哦!

最後就說說為什麼來到3D打工換宿吧

大學畢業後有個外國夢,想到英語系國家生活一陣子,但對語言能力沒信心,總是有很多藉口在心中,而不敢踏出舒適圈。去年有位朋友從宿霧換宿回來,一定要說一下這位友人的英文程度真的很不好超不好,整個激發我了!天啊!他都敢出門,我還在怕什麼!

上網查學校選了3D-寫自介信-發送Email-面試-錄取!居然都瀟灑辭職台灣血汗公司,本來計畫下一步去紐澳美加Working holiday,但不想做辛苦又用不到英文的工作。算了先來這裡把英文學好吧~也許會有什麼變數也說不定(笑)

 fuyuanhui1-2-e1472597509255

來到宿霧的目標是”至少”英文要順暢和蒐集10個以上的島嶼冒險XD

歡迎想學英語又想冒險的朋友來3D ACADEMY~~~

FB_IMG_1525765499187

用户
Stephanie
第一次東南亞、第一次宿霧、第一次獨自生活_ 邊學英文邊探索宿霧的女子一枚stephanie@3d-universal.com

总阅览数: 722946
总访问数: 343686