2018/06/28

3D語言學校

機場物品遺失、遭竊報案流程

Hello我是Stephanie。
某週新生很粗心的在機場內遺失手機,再次提醒新/舊生,無論你在宿霧的哪裡,即使是大眾認為很安全的機場內,貴重物品只要放在視線範圍外,都是不安全,千萬不要覺得就在旁邊小偷不敢拿啊~

大肥羊

過去學生發生失竊案,都是在聖嬰教堂旁的Tourist Police Unit報案作筆錄,這次因為發生在機場內,已屬於Lapu-Lapu City的管轄範圍,宿霧市的Tourist Police Unit無法受理案件,我們也是跑了這趟才曉得。

LAPU

搭計程車可給司機看地圖Lapu-Lapu Tourist Office Policey。這一區是行政區,範圍不大但公家單位都聚集在這

lapu Tourist Police Office

Law Office

1

抵達後,第一步先去Law Office(藍色建築物的方向)請律師做口供(affidavit)。

3 4

穿過座位區,走到最裡面有扇連接外面的門,出去左轉,第2或第3個辦公室就是law office囉!

5

先告知律師來的主要原因(手機遺失、被偷、皮夾遺失…),律師會詢問時間、地點、事發過程,盡量敘述重點和關鍵,對方才能清楚記錄下來,此項目收費公訂價P200,會視你花費的時間加收,像這次花了將近1個半小時,就被多收了P50。份數可以請他印三份,一份律師;一份給警察;一份自留,拿到PAPER簽名後就可以去下一個地方。

Lapu-Lapu city hall

IMAG7712

IMAG7704

位在藍色建築物兩點鐘方向的Lapu-Lapu City hall,帶著律師給的口供Paper到City hall繳一筆Police report P35。走進City hall之後,經過右側樓梯再右轉有扇門,確認牆面上的編號『A-6 CITY TREASURER’S OFFICE』,進門後找Counter 5 (右手邊)告訴收納員你要繳Police report的費用P35,同時出示你的口供Paper對方就懂了。

IMAG7710

拿到收據後就完成報案的前置作業啦!這時候身邊就有一張來自律師;另一張為繳費收據,帶著這兩張就可以去警局報案了(感動)

Tourist Police Office

IMAG7693

警察局要走回藍色建築物那排的第一棟,這棟建築物外沒有標示名稱(可能有,但我真的沒看到><),別走錯門囉!我們要去的警察局在大門左側。

IMAG7709

將前面辛苦得到的兩張紙拿給警察,再敘述一次報案原因和回答問題,恭喜終於可以拿到第三張紙(報案證明)了~不過這張報案證明可能要隔天才能拿,記得向警察確認時間。

費用?

報案的所有費用都由學生本人自理,幫大家統整花費如下:

計程車單趟-(不塞車)約P270

律師口供費-P200

Police report-P35

合計大約P775

公家機關只服務到17:00,跑完全部單位至少要2~2.5小時,這次滿幸運沒遇上太多等待人潮,記得別太晚來,他們可是準時下班!這次就因為在律師那耽擱太久了,對方很不高興我們讓他這麼忙XD有意無意會在談話中調侃我們,東西不見已經夠可憐了,還要被酸溜溜的話教訓嗚嗚。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

貴重物品無論如何都要收好~~
打完收工~

用户
Stephanie
第一次東南亞、第一次宿霧、第一次獨自生活_ 邊學英文邊探索宿霧的女子一枚stephanie@3d-universal.com

总阅览数: 782502
总访问数: 372580