2018/07/4

文化交流

[APP推薦]宿霧滿天星空,但你說得出名字嗎?

Hello我是Stephanie。

今天介紹給大家的APP,還算實用(笑)!各位男生們有沒有一種經驗,帶心儀女生看星星時,對方開心指著最亮的那顆星問是什麼,卻只能尷尬的回答『不知道耶…。』天啊!一天塑造的帥氣形象都毀在這句不知道!心中悔恨要是有早點知道這個APP就好!

什麼是Sky map?

引述C JAY TECH BLOG-Google Sky Map結合手機的GPS定位、電子羅盤,只要將手機的螢幕對準天空,Google Sky Map就會顯示目前夜空位置的星宿、衛星、行星……等等。

如何搜尋與操作?

Screenshot_2018-06-21-10-30-19

使用這款APP,首先要挑個晴朗的日子,等晚上10點籃球場關燈或是深夜12點後到學校屋頂看星星!Sky map(天象圖)在Android與App store都可以免費下載。

Screenshot_2018-06-22-09-18-08

上圖為天象圖的主畫面,呈現的也是當下星空的景色!使用時要仰望天空,把手機朝上,一開始先以月亮為主要方位,較好找出對應位置。這時也會發現低頭看手機居然也可以觀星,其實手機畫面中的星空仍在地球另一端,還沒轉上來呀XD

Screenshot_2018-06-21-10-34-53

另外,點擊畫面任一位置,會跑出其他相關設定,稍為摸索很快就能瞭解,就算不想懂也沒關係,只要會把手機對向天空就夠了哈哈!左欄每一個標誌所代表的都不同,可以自己點選決定要不要呈現在MAP上。

夜間(或紅光)模式

Screenshot_2018-06-21-23-27-14(夜間模式)

觀星時,建議開起夜間(或紅光)模式引述國家地理雜誌-我們的眼睛在黑暗中,瞳孔會放大,這樣我們就可以看見比較暗的星星,瞳孔放大對看見暗星或銀河有很大的幫助。想讓瞳孔放大、適應黑暗需要一些時間,如果這時候盯著發光的手機螢幕看,瞳孔就會縮小,讓瞳孔放大又需要一些時間適應。為了解決這個問題,這些App都有紅光模式,也就是螢幕只以紅光顯示,紅光對瞳孔的影響比較小,也比較不會影響到其他的觀星人,所以當你在星空下用App在認識星星時,請記得切換到紅光模式。

推薦功能

Screenshot_2018-06-22-09-42-12

有一個圖庫功能我覺得滿有趣,圖庫內有許多天象圖,都是真實的天文圖像,選一張你最喜歡的圖後按「搜尋星空」,Sky map便會引導你在現實天文中尋找此圖像位置。

Screenshot_2018-06-22-09-42-36

跟著箭頭的方向移動手機,找到時便會轉為橘色大圈,心中會有種不可思議感,這麼美麗的圖片確確實實的存在,但我們肉眼卻看不到。

下午下了一場雷陣雨後,天空變得好清澈,晚上11點多念完書跑到籃球場休息看星星,以月亮為準就可以對應出它們的名字了,頓時心裡有種莫名療癒耶哈哈哈!讀書讀累了、跳島跳累了、想家了,不妨拿出手機抬頭看天空,內心上會變得平靜許多喔!
打完收工~

用户
Stephanie
第一次東南亞、第一次宿霧、第一次獨自生活_ 邊學英文邊探索宿霧的女子一枚stephanie@3d-universal.com

总阅览数: 722948
总访问数: 343688