2018/07/13

3D語言學校

[Community Outreach Program]六月志工活動

Hello我是Stephanie。

1

六月份又來志工活動報到囉!經過一個月的課業轟炸一定要爭取和小朋友玩的機會,撫平疲勞的心靈。

01 02 03

這次的學校位在山區,沿路還可以欣賞風景,距離3D大約三十分鐘左右的車程。

服務對象則是一年級,剛進教室時老師帶著小朋友唱跳歡迎3D學生,想當然,這群小朋友都還在害羞模式,但我相信遊戲十分鐘後就不是這樣了~會變得很瘋狂!想到上個月在另一間學校玩遊戲時,玩到要摸指定顏色時,我的衣服差點就被扯掉~真的超激烈不誇張!

04 05

今天遊戲Round 1由3D男子組先發,Teacher Jim出題,3D學生依照題目”演”出來,不能有聲音只能用肢體XD猜出來的小朋友就可以獲得獎品!依序演了猩猩、蜘蛛、蝴蝶,都被答中!小朋友的想像力真的很好,因為我看了很久實在想不到答案居然是蜘蛛,還以為是猜壁虎(Gecko),想說這單字也太難~

07

遊戲期間教室外其他年級的小朋友很好奇,站在門口看大家玩遊戲,忍不住拍了幾張,天啊每個都是長睫毛大眼睛~~~

09 11

Round 2換女生上場~遊戲規則是3D學生負責上台和台下的小朋友借東西,因為小朋也的年紀還太小,英文程度還沒那成熟,遊戲主要是教他們辨識生活週遭的物品~所以當3D學生一講出“Bring me the XXX”,先把指定物品拿上檯的人就贏啦~這群小鬼為了贏可是會卯足全力!抓了東西就往前衝,檯上的學生嚇到驚慌失措哈哈哈!超多小手急著把東西塞過來,然後眼睛都巴扎巴扎的看著妳,希望能被挑中,當下真的會不知道要拿誰的!女生最抵擋不了漂亮眼睛了(咦?)

13 14 16 17

Round 3大概是為了讓過HIGH的小朋友冷卻下來,所以安排畫畫,免得這群電腦過熱哈哈哈!老師發了臺灣、中國、韓國、日本、菲律賓等等國旗,給小朋友著色,驚訝的是,大多數小朋友都對其他國家的國旗色彩有概念,可見在國際觀方面是有在注重。

18 19

玩了這麼多遊戲,肚子也餓了!好吃的義大利麵和炸雞又來囉~看小朋友吃的津津有味,覺得撥出一天下午的空檔上山一切都值得。在宿霧的生活不像在台灣一樣,每天汲汲營營,自己都顧不好了怎麼還會有時間去對他人好,殊不知最難的就是跨出第一步。這是我第二次參加志工活動,比第一次更投入於活動中,差點就忘了我是以實習生的角色來這XD(註:實習生參予活動要負責拍照和協助學生,基本上不能太投入)。

22

最後就是全體學生的大合照,再次完成一個月一次的志工任務啦!打完收工~

志工活動回顧

[Community Outreach Program]五月志工活動

[四月]來跟我們一起做志工吧!

菲律賓志工初體驗~~

用户
Stephanie
第一次東南亞、第一次宿霧、第一次獨自生活_ 邊學英文邊探索宿霧的女子一枚stephanie@3d-universal.com

总阅览数: 722948
总访问数: 343688