2018/07/27

未分類

宿霧恐怖經驗故事集(上)

Hello我是Stephanie
標題很聳動,但卻是事實

images

「治安」是大多數人來到宿霧前與後最擔憂的部分,也是我接新生時,最常回答的問題。
『宿霧的治安是不是很差?』
我都誠實回答
『是的。這裡的治安和台灣相比,的確比較危險,但是該謹慎時謹慎,就不會有問題。』
今天跟大家分享幾個實際案例,故事主角很讓人同情,但是藉由這樣的警惕,才能阻止事情又發生在不同人身上。
如果看到內容覺得好像和自己有關…請揮手大喊:媽~~你看~~我在這~~

故事1-健身房有偷竊犯!

1

JY MALL的健身房不只3D學生能使用,其他人也可以,所以出入複雜,也是最常發生手機不見的案發現場!很多學生以為有教練又有監視器代表很安全,不~要~把手機、皮包擺在櫃檯或地上(真的!很多日本人把手機丟在地上)以為沒人會拿,小偷搞不好已經盯很久,就等你這一刻!雖說有監視器,但是同學…這裡是菲律賓,竊盜案發生可能和喝水一樣稀鬆平常,就算報警了,99%找不到的,因為警察根本不想處理。
#如何避免變成故事主角?
能不帶錢就不帶錢;能不帶手機就不帶手機;帶了就不要亂放!(OK我也覺得這個答案很廢話哈哈哈)

故事2-又來騙愛心!慈善騙子團假資助真斂財

maxresdefault

708496-XXL

某天晚上10點左右和朋友在學校附近的餐廳,坐在戶外區聊天時,突然兩個女生靠近我們,一開口先問我們是不是韓國人(搭訕人還猜錯國籍),再問會不會講英文(立刻裝不會),說她們是某某大學的學生,在募款資助兒童(這個起手式有點熟悉),沒等她話說完,友人直接說NO,THANKS,兩個女生笑笑的臉立刻垮下來,不誇張!立!刻!然後頭也不回的離開。後來想想怎麼會晚上10點還在外面遊蕩?又找外國人募款?更納悶的是兩個女生看起來好手好腳正常人,實在很難相信是會做詐騙行為的人。

hqdefault

這個案例很像台灣賣愛心筆、資助大學生學費、賣吊飾一樣,聘用外表無害的學生兜售產品和募款,千萬別被騙啦!而且當下捐款的被騙錢事小,要是趁你拿錢時搶走整個皮包就事大了。唉~沒想到連宿霧都能遇到這種老套的騙人梗。
#如何避免變成故事主角?
直接裝聽不懂英文,然後默默把放在桌上的手機和錢包收好,以防對方惱羞直接搶走XD

故事3-一家人乞討,聲東擊西偷皮包

20170721190300-c579a8a2 Pressefoto_Handydiebstahl_300dpi

在宿霧,看到整家人在路邊睡覺不稀奇,但整家人一起跟你乞討就要小心了。曾有學生走在路上,被一家人纏上要錢,基本上絕不能有同情心,意思就是快速走過忽略他們,但這位學生的情況是還來不及加速離開,就被圍住了!
兩個小孩擋住去路伸手和學生要錢,喊著『Money!Money!』一方面要錢,一方面也是在分散你的注意力,一家人會故意貼非常近,為的就是在你專注對付小孩時,大人才能趁機偷撈你口袋,而且手法輕巧到撈得你不知不覺!等東西到手一家人互相打PASS離開後,你的東西也不~見~啦~

#如何避免變成故事主角?
不要把手機和錢包放口袋(太好偷了!),不幸被糾纏上時,死守物品為上策,千萬小心對方的聲東擊西法。

故事太多請容我將文章分為上下集,我敢保證下集更精彩,絕不冨樫哈哈哈

(沒)打完(但)收工~

u=341395298,2313229858&fm=23&gp=0

延伸閱讀
宿霧恐怖經驗故事集(下)

用户
Stephanie
第一次東南亞、第一次宿霧、第一次獨自生活_ 邊學英文邊探索宿霧的女子一枚stephanie@3d-universal.com

总阅览数: 757618
总访问数: 360603