2018/08/22

文化交流

[Cultural Exchange]Mango Float我終於吃到你了!

Hello我是Stephanie。

cult.ex.08.16.18

每到cultural exchange主題是Mango float時,人都好多!趕到Cafeteria時都已經沒座位了QAQ,來到宿霧三個月後我終於參加到啦!(灑花) 這次一如既往的很多人參加!好險我提早來了!

IMAG9749◎什麼是Mango float?
層層疊疊的口感和外型與提拉姆蘇相似,可以說是芒果口味的菲式提拉米蘇。菲律賓人很常做這道家常甜點來慶祝各個節慶,製作方式不僅簡單也快速。

◎準備材料 IMAG9748新鮮芒果數顆
消化餅乾1包
粉狀消化餅乾1包
鮮奶油1罐(小)
煉乳1罐(小)
櫻桃罐頭1罐
盒裝容器3個
大碗公2個
刀子、湯匙各1支

開始製作囉!

1.先將芒果切片,在果肉上畫一條條紋路,之後用湯匙就可以簡單鏟起

IMAG9759 IMAG9764日本男同學也來體驗製作甜點,是說會幫忙廚藝的男人很加分喔!
IMAG97672.拿出一個大碗公,將鮮奶油和煉乳混合攪拌。

IMAG9771 IMAG97753.取出消化餅乾放到盒子中,以兩片為單位平放。
IMAG97784.再淋上步驟(2)混合的煉乳與鮮奶油醬汁~並放上少許芒果(不用放太多,最上層會再撲滿芒果)
IMAG9784IMAG97925.重複步驟(3)和(4),總共可疊三至四層,個人認為三層最剛好哈哈!最上層灑上粉狀消化餅乾,用湯匙把粉撥勻,不需太過於厚重,然後鋪上滿滿香甜可口的芒果~
IMAG97976.最後,依照心情將櫻桃擺上,蓋上蓋子就完成啦!不過作完還不能馬上吃,放入冷層至隔天風味會更棒喔哦~
IMAG9806 IMAG9811

隔天中午大家一起在cafeteria享用Mango float,經過一天的冷藏,餅乾已經完全吸收醬汁,口感變得軟軟綿綿,像提拉米蘇~味道部份,威化餅帶點淡淡肉桂味(但明明沒加肉桂XD),芒果香氣與混和的煉乳與鮮奶油醬汁味道果然很合拍!個人覺得甜度可以再減輕一些,想降低甜度的人,在混和兩種醬汁的步驟時,煉乳可以少加一些;想吃甜點但又不想負擔太重的女孩們,可以用優格取代鮮奶油,就變成健康版的Mango float~

IMAG9818 IMAG9819材料取得方式都非常簡單,即使在台灣也是買的到喔!有興趣的人可以動手做看看,今天的介紹就到這,不免俗的還是要說…
打完收工!

用户
Stephanie
第一次東南亞、第一次宿霧、第一次獨自生活_ 邊學英文邊探索宿霧的女子一枚stephanie@3d-universal.com

总阅览数: 725884
总访问数: 345326