2018/08/30

宿霧美食

高貴不貴Isla Sugbo Seafood City現撈海鮮吃到飽

Hello我是Stephanie。

大家都說來到宿霧不可不吃海鮮,但是歪嘴的我,一向都只吃新鮮、衛生和美味兼具的海鮮料理,只要三缺一項我就無法接受!所以來到宿霧三個月我都對這裡的海鮮沒有衝動。
這次有朋友遠從台灣來,指定要吃Isla Sugbo Seafood City,說現撈海鮮多厲害一定好吃!於是我跨出宿霧海鮮的第一步了(汗)

Isla Sugbo Seafood City

seafood-city-001 seafood-city-003(圖片取自網路)

餐廳位於AYALA與WATERFRONT HOTEL之間,建築物非常顯眼,從正門走進去左手邊就會看到餐廳入口,因為不接受電話訂位,我們晚上6點半抵達時,門口已經排了一堆人了,建議早點來~餐廳內的座位非常多選擇,從兩人坐小桌到多人坐長桌,連家庭聚餐最愛的圓桌都有。

2-1 2-2 2-3 2-4

進入餐廳馬上就被一整區的魚缸(咦?)吸引目光!好幾缸叫不出名字的魚、螃蟹、龍蝦、蝦子、蛤蠣、生蠔;少數食材則是冷藏,有干貝、小章魚、小烏賊、小螃蟹;菲菲最常見的豬肉、雞肉BBQ也有!怕大魚大肉吃起來有負擔的人,也可以到冰箱櫃挑選蔬菜。

3-1

這家餐廳沒有菜單,入坐後每桌都有一張號碼牌,稍微等一下會有專員帶大家到海鮮區挑選海鮮,推著小推車一個個問要不吃這個、要不要吃那個、幾份、烹飪方式、口味,完全多樣化選擇!不過並不是所有海鮮都含在吃到飽範圍喔!例如重量級龍蝦、螃蟹、蝦蛄這三樣需額外付費,點飲料、甜點、水果也是另計喔!

烹飪英文小教室在這邊插播一下~
烤(烤架)-Griled (例如烤肉串)
烤(烘烤)-Roast (例如烤乳豬和烤雞)
炸-Fried
水煮-Boiled
蒸-Steam
煎、炒-Fry

上菜囉!

開心點完餐迫不及待就想馬上吃!!等待的時候可以享用熟食區與湯品,不過我一直夾不到熟食,店內很多中國人,超會搶速度超快…我過去都只看到食物渣(眼神死)。大約等15分鐘後,終於緩慢上菜了~~

4-1 4-2 4-3 4-4 4-5

每道菜我都吃的吱吱叫,其中大推推推推蝦子!一定要點蜂蜜奶油蝦!再來第二推生蠔清蒸魚,完全一點腥味都沒有,好吃好吃好吃!

不過要教各位千萬別快吃完了才起身點海鮮,餐廳再高級,服務免不了還是菲式風格(遠望),因為挑海鮮一定要有服務員帶,我們光等她來就等了20分鐘,期間催了好幾次都沒出現,好不盼到服務員,去到海鮮區蝦子、生蠔都沒了。只好點了簡單的清蒸魚和炸章魚,居然又等半小時…這時候餐廳都要接近打烊時間,完全是火都要等上來了耶!在這邊提醒大家,享用第一輪菜色時,記得先注意是否快到關店時間,是的話就要先起身點第二輪,否則會等到天荒地老,海鮮還都沒有了!

雖說等到一肚子氣,但也吃得又飽又滿足,超高CP值果然要身在宿霧才能吃到,不是說台灣沒有這類型的餐廳,但費用一個人肯定要一千以上,講這麼多,我都沒有提到價格,怕一公布就嚇死大家!

店家資訊

吃到飽:779披索/人 (特殊單點令計)
營業時間:星期一到星期日
中午11:00AM~14:00PM
晚上18:00PM~22:00PM
聯絡電話:(032) 260-8000
店家地址:Archbishop Reyes Ave, Cebu City, Cebu

是不是便宜到跪下來~~大家快衝呀~~
打完收工!(嗝)

其他吃吃喝喝推薦名單
比炸雞的皮還要脆的脆皮烤乳豬—ZUBUCHON

3D學子在宿霧必吃的十大餐廳(上)

3D學子在宿霧必吃的十大餐廳(下)

用户
Stephanie
第一次東南亞、第一次宿霧、第一次獨自生活_ 邊學英文邊探索宿霧的女子一枚stephanie@3d-universal.com

总阅览数: 782510
总访问数: 372581