2018/09/8

宿霧美食

Michelin(米其林)一星級餐廳【添好運.點心專門店】

  大家好,之前介紹給大家的菲律賓旅遊景點是否都去了?

可以参考一下之前的分享

来宿霧必去的Malapascua

菲律賓最後的處女地PALAWAN

如果都已經去了,相信在製造了許多美好回憶的同時,長途的旅程也讓身體感覺到很疲累吧?辛苦大家了,

今天,為了犒賞大家,就讓我來分享在宿霧也可以有輕旅行感受的行程 – 美食之旅!!!

是的,你沒有聽錯!在宿霧你可以用500披索就能亨受到米其林(港譯:米芝蓮)一星級餐廳(不是500美金,的確是500披索哦)

不用長途跋涉的座飛機或船,只要在3D學校門口揮一揮手,上TAXI車程30分鐘就能到達。

餐廳名字就是【添好運.點心專門店】

相片 5-8-2018 下午1 45 31

添好運是一間香港餐廳,老板麥先生原本是中環四季酒店龍景軒的點心部主管,

在2009年設立第一間添好運不多久後己獲得米其林評給為一星級餐廳,由於主打點心的原因所以食品價位也符合一般市民大衆的消費能力。

第二間分店開後6個月内再度獲得米其林一星級評價,之後人氣大爆,在香港我家附近徒歩能有2間添好運餐廳,我本身去過位於香港的添好運很多次,主要吸引我的是「即叫即蒸」所以出来的點心都是熱氣騰騰的。與一般酒樓比,即不太需要等位,價格也比酒樓便宜10%左右。超高的CP值,所以非常收香港當地人或旅客的喜愛!

「即叫即蒸」的蒸籠位

gotrip-dimsum12_12085751035ae30e6389526-crop

菲律賓宿霧的 “添好運” 位於SM Seaside City 的一樓中間位置,如果在Seaside内的Taxi站下車進入商場内右手邊的扶手電梯上去就是添好運了,門口都放了椅子給要輪候的客人。

先給大家看看宿霧的MENU

相片 5-8-2018 下午1 48 41

身為地道的香港人,我們從小就是吃點心長大的(蛤?!)竟然來到港式餐廳,當然要由我這位內行人士來為大家推薦菜單了!

我單是和四位同學(來自日本和俄羅斯)簡単介紹各種點心裏面是什麼,就已經用了大約二十分鐘(用英文)其中【酥皮叉燒包】【上湯鮮竹巻】和【古法糯米鶏】是最難用英文或日本語表達給同學知道的。例:酥皮是什麼,包鮮竹巻的是什麼,糯米鶏製法,

最後只好放棄,大家一致決定同意相信我,Kevin點什麼就吃什麼!

五個人共點了超過十様點心,其中我極力推薦的分別有鮮蝦餃,焼賣皇,蒸排骨,蒸牛肉球,鳳爪,糯米鶏,叉燒包,鮮竹巻,糯米鶏,叉焼腸粉。

鮮蝦餃晶塋通透裏面隱約可見原隻大蝦,皮的厚薄恰到好處,由此可看出廚師功力!

相片 5-8-2018 下午2 12 43

鮮竹巻 – 包餡用的是豆腐皮,餡料是豬肉為主,蒸完在用上湯燜上。有豬肉和上湯的鹹味,豆腐皮又帶出些甜味,非常爽口!

相片 5-8-2018 下午2 12 41

酥皮叉燒包(添好運的招牌菜之一!必點!)- 內陷是叉燒餡,帶有叉燒特有的甜味,酥皮部分有千層酥的口感!

相片 5-8-2018 下午2 07 36

古法糯米鶏 外國女同學都超感興趣(可能在想包着的是什麼,那麼大的一個什様吃?)

相片 5-8-2018 下午2 07 14

IMG_4948

我也有點香港人都愛吃的鮑汁燜鳳爪(也是我最愛吃的一種食品)

日本同學就有點不明所以為何華人愛吃鶏的足部,而且是接地部分,因為形状關系日本同學都不敢試,只是點了一點點的鮑汁試味,俄羅斯同學也很驚奇為何要吃這部分,不斷問Why…Why…最後她也鼓起勇気試了整整一隻(右足)試完我要她再試一隻(左足)跟她説試完兩足後才能試出真味道(當然是和她開玩笑的)

味道方面她是覺得好吃的,只是停不了的問Why ,it just bone is no meat why you eat? (裏面只是骨頭沒有肉,你為何要吃)

日本或俄羅斯同學無法在短時間內接受 中式鳳爪的精髓啊!(否則也不會硬是給雞腳取了“鳳爪”這麼優雅的名字了哈哈)

這餐吃下來,每人大約PHP450,這價位能夠吃到美味的米其林一星級餐廳,絕對是超值的的啦!

最後送上一張大合照!

相片 5-8-2018 下午2 29 54

今天的美食體驗大成功!餐廳在Mall裡面的好處就是,吃完飯可以順便逛逛街消食!希望以後有機會可以和大家再來介紹宿霧的美食餐廳!

最後,來和大家惡補一下港式菜單名稱,那麼下次去點菜時就不會苦惱怎麼解說菜名了!:

  1. Baked Bun with BBQ Pork – 酥皮叉燒包

*一般的叉燒包正式英文名稱是steamed BBQ pork bun

2. Braised Chicken Feet in Abalone Sauce – 鮑汁燜鳳爪

3. Steamed Vermicelli Roll – 腸粉(腸粉是用粉漿去製作完成的,只是一種名稱,裡面絕對沒有任何 intestine大腸的任何成分哦!哈哈)

  * 港式的腸粉是有包裹餡料的,最受歡迎的應該是 叉燒或鮮蝦餡,那麼就可以說Vermicelli Roll with BBQ pork 或 Shrimp

4. Bean Curd Rolls – 腐皮卷。同樣是看內陷來決定名稱,一般腐皮卷會選擇蝦或豬肉作為內陷~

5. Steamed – 蒸

6. Deep Fried – 炸

港式點心最常見的料理方式就是以上兩種蒸或炸。兩種各有不同的口感和各自的擁護者!

以上就是簡單的英語小教室,讓大家以後到港式餐廳都可以直接用英語點餐啦!

Bye!

用户
Kevin
宿務3D Academy 實習生 最愛潜水,潜水歴超過500次 有興趣的同學可以找我拿情報

总阅览数: 725884
总访问数: 345326