2018/09/12

宿霧旅遊

學校旅行 Moalboal snorkeling & Kawasan falls

【學校旅行 Moalboal snorkeling & Kawasan falls】

Hi 大家好

今天分享一下3D語言學校在每個週末都會安排學校旅行,讓所有新生都有機會參與學習活動。

當月毎次都會去不同的地點。這一次我們帶學生一起去的地點是【Moalboal snorkeling & Kawasan falls】

由於去的景點比較遠,搭車需要大約三小時,所以我們一大早就出發。早上03:30集合 03:45出發,計劃是會先到Moalboal進行浮濳,再到Kawasan falls午餐。

我們一行二十人大約06:30己到達Moalboal Town。早上交通比較暢順,結果比預訂時間早太多,建議之後的學生要走一樣行程的可以改為4:30 AM出發。

 

来Moalboal出海浮潜先要到旅遊中心聴簡単的介紹和注意事項和去Oslob一様 不要徐便碰海中生物,聴完後就到上圖的公衆碼頭登記各参加同學的名字然後等船家開船来接我們。

座船出海的會去三個景點,第一個是Pescador island 東北面位置的浮潜地點能看断崖和珊瑚,
第二個是Moalboal近岸的KASAI POINT可以看到大量沙丁魚群,第三個是PANAGSAMA BEACH這個地點経常有海亀出沒的。

従公衆碼頭座機動船到Pescador island大約是三十多分鐘,大家要注意利用這段時間塗防好曬、到達後分配浮潜装備各同學就準備跳水了喔。

上圖這位日本同學水性很好自帯装備,第一個跳進水中一下子就能潜到五米,

下圖是PESCADOR水中断崖和珊瑚譙。

第二個KASAI POINT因為近岸邊的原因,海浪和水流都比較急,不留神的話會被沖去其他地方,危険性雖然不大但要用更多体力遊回船上關係所意大家要注意一下了。

第三個PANAGSAMA BEACH(海亀出沒點)

在沙灘水深約2米就能看見小海亀,能潜出一點點去断崖位置就能看見大海亀。

今天上午行程大家都非常満足的在車上討論,海亀,沙丁魚群,断崖珊瑚層的,

過了大約一個小時的車程我們就到達Kawasan falls!!

這裏雖然不像Bohol有美麗的沙灘,

不像Moalboal,Oslob有壮観的沙丁魚和鯨鯊但一様有緊張刺激考你膽量的瀑布等待大家的。

門口有買門票的地方是給自由行旅客的,團体遊客大部分都有旅行社或仲介事先買好門票可以直接駛進去停車場。

沿路歩行進去大約需要二十分鐘,途中的風景都很大自然直得拍照留念

(如果想留多些時間玩水不想歩行的話,可以座摩托車進去)

和同學們吃過午餐後向導遊領了救生衣,大家就向瀑布進發

這裏就是大家必到的照相景點第一瀑布,如果不想往上走的可以在第一瀑布休憩,玩水等,

因為己経在山裏的關係其實算是很清涼的 *請記得帯件外套

和其他同學跟導遊再往上走,就到達了第一個跳水地方,我目測大約有2,3層樓高,湖水顔色非常漂亮有點Tiffany藍的感覚,這個高度適合大家用来増加自信心来迎接一回更高的跳水地方。

導遊先示範一次如何是正確的跳法,其他同學也排好隊準備第一跳,我因為想替同學照相所以先進水中找個有利位置準備舉機拍攝,一進水裏真的是【哇】了一下出来,水的温度很低大約18℃左右很冰涼,在替同學胆心之際,他們己経開始跳水了。

看大家都跳得很開心看来再高一些他們也會跳得来,練習完後大家継續再向上面走,今次挑戦的是5層樓,水性很好的同學二話不説第一個跳下来,姿勢也很好。

来到最後一關剩下的全是男同學,要挑戦的高度大約是二十米高點

大家先在山坡上座好以防滑到,再排隊跳下

最後一位跳完後大家都給同伴掌聲作賛美,我也覺得大家真的是勇氣十足的,

雖然口中説害怕但都很爽快的跳,感謝大家完美的一跳。

温馨提示:大家去跳水時最好選擇運動用的緊身長褲,可以避免落水的衝擊力導致大腿菸青~

End

 

用户
Kevin
宿務3D Academy 實習生 最愛潜水,潜水歴超過500次 有興趣的同學可以找我拿情報

总阅览数: 782510
总访问数: 372581