2018/10/1

宿霧旅遊

5塊披索(1美元)就可以盡情暢游的消暑好去處”Obong Spring”冷泉!!

Hello!!!  大家好我是Wayne,今天要和大家介紹的是只要5塊披索就可以盡情暢游的消暑好去處”Obong Spring”
 1
    這次的行程選在周六早上出發,當周天氣預報說有強烈颱風會登陸菲律賓,週五晚上還下著滂沱大雨,大家都在擔心如果當天下雨行程會不會取消,但是幸運的我們,到了出發的日子,晴空萬里,完全無風無雨!
2 
    時間來到周六早上的6:30在學校集合準備出發,但大家前一天晚上都參加了學校的welcome party,回到學校都已經凌晨1點了,所以大家一付睡眼惺忪的樣子,提醒大家千萬不要以為沒睡飽在車上睡就好了,菲律賓司機開車是沒有再跟你客氣的,加上菲律賓部份路況不是很好,車內座位也讓你能充分感受到友情的溫暖,加上座位稍小難以固定姿勢,睡覺時經常會撞到頭,越睡越累不打緊有時候更是撞得滿頭包。
3 
    出發前,因為還有點時間,大家都選擇到麥當勞和Jollibee享用早餐,來到菲律賓出遊建議大家準備一些零食、麵包等等,餓不得的我在速食店買了一些餐點當作午餐,最後我們延後了半個小時才出發,因為人數有點多的關係,我們事先和旅行社租了一台VAN(如果想要省錢的話可以搭乘巴士喔!!!),我們的第一個行程是先到SIMALA教堂,從教堂到Obong Spring的車程大概是一個小時,如果想要了解更多有關SIMALA教堂的資訊可以參考: 全宿霧最大且充滿神跡的教堂Simala Church http://3dacademy.tw/blogs/2018/09/20/simala-church.html
 
 4 5 6                  78
 
    話不多說,場景直接拉到我們的重點! 在抵達目的地之前,因為(Obong Spring)名子的關係,大家都以為我們要去的地方是個冷泉,來到冷泉當然免不了要下水好好玩一番,玩得正開心,突然嘴巴一開,喝到一些來自大自然的水,這才發現咦!!!為什麼水是鹹的,這個疑問一直保留到我回到學校,於是我問了老師,才知道Obong Spring是一個非常特別的游泳池它是由海水以及泉水所組成的,這也難怪水會是鹹的。
9 
    這個冷泉四周圍環繞著壯麗的山壁和許多大樹,冷泉的溫度,非常適合游泳,因為太陽照射著游泳池,使水面溫度不至於太冷但也絕對不會熱,進入冷泉之前建議大家可以租一個涼亭放東西,一個涼亭只要300塊披索不限人數而且不限時間你待多久就待多久,入場費每個人只要5塊披索,你沒聽錯,就是5塊披索!!! 如此高CP值的入場費,不來玩都對不起自己!
10 11 12 
 
    游泳池的地板佈滿碎石頭,在泳池內走路絕對讓你一兼二顧,享受游泳暢快感受的同時,也促進你的體內循環,非常健康,於是我們租了四個游泳圈,享受著漂浮在游泳圈上和陽光曝曬在身上的感覺(小提醒:租一個游泳圈的價格是20塊披索大、小游泳圈的價錢都一樣,建議大家租小的泳圈,因為大的泳圈內徑太大,坐在上面要嘛是訓練四肢肌肉,再不然就是體驗魚躍龍門),難得有機會讓我能如此的放鬆,如果忘記準備零食,附近也有賣一些當地的小吃例如:烤香蕉和豆花。
 
13 14 15 
    結束了愉快的冷泉暢遊,時間還有點早,於是我們前往距離冷泉車程大約30分鐘的海灘,不過非常的可惜,因為漲潮的關係,沙灘都被海水淹沒了,但依舊能夠在海邊拍拍照,留下一些美好的回憶,如果能夠有機會一睹海灘的美景,這趟旅程就太完美了,(小提醒:租一台VAN的時間是12個小時,如果超過時間就要支付而外的費用)
16 
    回程時,因為塞車,我們花了大概四個小時才到學校,大家的屁股都坐到直接變成兩瓣,呃….屁股本來就是兩瓣,哈哈哈哈!
 
這趟旅程帶點溫馨帶點歡樂更帶點驚喜,非常棒的一次旅遊體驗,如果有機會,希望能目睹那無緣海灘的真面目。
                               17
用户
Wayne
大家好我是Wayne 喜歡旅遊 喜歡美食 喜歡運動 YOLO!!! 如想要了解更多關於菲律賓遊學資訊,歡迎隨時聯繫我~wayne@3d-universal.com

总阅览数: 782510
总访问数: 372581