2018/10/18

宿霧美食

咖啡終結者!!學校附近的咖啡大評比!!

咖啡終結者!!學校附近的咖啡大評比!!

  想必許多人都有喝咖啡的習慣,更有許多咖啡重度愛好者,一天不喝咖啡就會渾身不對勁!雖然學校餐廳每天早餐時間都有提供咖啡粉讓學生們自行沖泡,但對於我來說,還是偏愛冰咖啡,尤其是在菲律賓這種熱帶國家!所以,平時常常到學校附近的咖啡店來杯冰咖啡,開啟美好的一天。那麼就讓我們來一探究竟學校附近有什麼可以買咖啡的店家吧!

 

1. 麥當勞

先讓我們從最靠近學校也最便宜的McDonald’s 開始看。在菲律賓的麥當勞,一杯 Iced Coffee 只要39 PHP!點咖啡時,店員會問你plain or Vanilla,意思是你要單純的咖啡加奶還是要香草口味的。(可能是因為店員有非常重的口音,前幾次買都一直把plain聽成b開頭,完全不懂她想表達什麼,哈哈!!)有次嘗試了香草但個人覺得不好喝,而且還要多加10PHP,真心不推薦!還是單純的Iced coffee更合口味。

 

要注意的是,如果午餐時間去真的會很多人,要等超久!所以建議避開尖峰時刻,或者提早一點去,不然為了等點咖啡可是會導致上課遲到,因而失去一些寶貴的上課時間的。

 

 

McDonald’s Iced Coffee 39PHP

 

 S__27500551S__27500552

2.NESCAFE’

這間店在JY Square Mall 裡面,就在麥當勞的旁邊,上一次光顧我點了一杯JAVA,是店員向我推薦的,一杯69PHP的咖啡冰沙,喝起來還不錯,不會像菲律賓大多數的飲料那樣太甜。特別要說店員態度挺好的,都是面帶微笑,說話也親切喔!。

S__27500556S__27500557             S__27500554S__27500555S__27500553

 

 

3.BTS(Bubble Tea Station)

這件店位於JY Mall的其中一個出入口處,從JY Square 跟 麥當勞中間的這個汽車通道往後走即可看到店家就在你的左手邊。這間飲料店可以我來到菲律賓喝的第一間飲料店呢!!而這間店其實就像店名那樣,主打的是珍珠,我第一次嘗試時就選了他們家的招牌珍珠奶茶,味道不錯,有道地的台灣味!但唯一美中不足的地方就是珍珠有點不太夠,哈哈哈~

第二次我嘗試了Coffee latte,沒想到主打珍珠的店,咖啡竟然這麼好喝!這是到目前為止在宿霧喝過最好喝的!只不過價錢相比其他家稍微偏高,大杯拿鐵咖啡要110php (大約台幣70台幣),還有要特別提醒的是要注意飲料的甜度,覺得菲律賓飲料都偏甜,所以建議點25%甜度哦!!

12 3 4 5

 

4.Black Pearl

位於JY Market收銀台的隔壁

這是一間專門賣冰沙的店,也有不少咖啡口味的冰沙,每杯飲料底部都會加少許珍珠,但是珍珠口感不是這麼好(與Boubble Tea Station相比下,BTS完勝!)但或許下次我會跟店員要求不加珍珠,因為以冰沙來說,還是挺不錯的。這間飲料店是連鎖的,所以在各大Shopping Mall都可以看到喔!

6 7 8 10

 

總結來說其實在菲律賓的消費還滿便宜的,所以每天來杯咖啡還不至於造成支出的負擔,但是要注意點飲料時要特別留意選取甜度,因為以我喝過不少間飲料店的經驗,菲律賓的飲食對於台灣人來說,還是有點太甜及太鹹,所以如果沒有選擇甜度,而店員做了一杯正常甜的飲料的話,絕對是甜死人不償命,甜到你心坎裡喔!!

 

  以上就是這次為大家整理的學校附近可以購買到咖啡的資訊!當然,如果你想要在下課後約三五好友(或者心儀對象?!)到有情調的咖啡廳坐坐的話,那麼可以參考:『Crate Café』 咖啡美景包辦好去處http://3dacademy.tw/blogs/2018/07/20/crate-cafe.html

 

學校後方美麗花園咖啡廳-Marisse Patisserie:http://3dacademy.tw/blogs/2018/06/25/marisse-patisserie-cafe.html

 

喝咖啡聊是非~ 韓式咖啡廳mango six coffee & dessert:http://3dacademy.tw/blogs/2018/06/20/mango-six-coffee-dessert-restaurant-cebu.html

 

更多有趣的資訊,歡迎隨時留意我們的部落格更新哦!下回見!

用户
Hubert
大家好~ 我是Hubert,如想要了解更多關於菲律賓遊學資訊,歡迎隨時聯繫我~hubert@3d-universal.com

总阅览数: 757431
总访问数: 360513