2018/11/7

宿霧旅遊

來宿霧考一張潛水證照吧!!! (下)

今天就讓我繼續介紹我的潛水證照心得囉,兩天的課程中,分別是一天潛水兩次,第一次的潛水,我們會先搭船到潛水點附近,進行在水上如何操作裝備以及一些在水下遇到突發狀況時該如何解決的技巧教學,這個部份我認為是整趟課程中最重要的部分,前面的課堂中沒聽懂沒關係,這些技巧一定要在你潛水以前學會所有的操作。

 1

     2

     3

      一切都準備就緒後,老師會帶著我們以蛇行的方式慢慢地下潛,Open Water 的潛水證照最多只能下潛到18米,第一次的潛水,老師只會帶我們到5米的深度,因為在水下沒辦法講話,所以潛水時我們都是用手勢來和潛伴溝通,課程中教導我們的手勢千萬千萬一定要記住代表著什麼意思,要不然你的潛伴會不知道你有什麼突發狀況無法解決,提醒大家,每一家潛水店的手勢都不同,在潛水之前記得和教練確認所有手勢,記不起來全部沒關係,不ok的手勢記住就好了。

 4

    結束第一次的潛水後,大約休息40分鐘左右,馬上進行第二次的潛水,第二次的潛水會直接到10米的深度,也是以同樣的方式下潛。

終於結束了第一天的潛水,一天潛水兩次真的是非常非常的累,當天晚上,因為時間有點早,於是我們搜尋了附近有什麼景點可以逛逛,結果發現了!!!,來到宿霧也是必去的景點之一,麥克坦聖地(Mactan Shrine),很妙的是這個公園

紀念麥哲倫和拉普拉普這兩個完全對立的歷史人物,建議大家來之前先了解一下這個紀念碑的歷史,這樣來的時候比較有驚豔的感覺喔。

   5

      6

      我們住的房間還算寬敞,不過濕氣有點重,終於可以睡覺了,這是我來到宿霧最早睡覺的一次,這天我整整睡了10個小時,你就知道到底有多累了。

隔天早上的9點,收拾好行李,吃完早餐,大約10點左右,開始我們第二天的潛水,第二天的潛水會到15米的深度,不要因為聽到深度就嚇到,潛水時千萬不能緊張,時時刻刻都要保持冷靜,記住老師所教導我們的事情,Everything will be fine,盡情的享受在水底下呼吸的奇妙感覺

 7

      中午會在船上享用午餐,緊接著就是最後一次的潛水,最後一次的潛水主要是幫我們在水下拍照,所以不會潛水太久,通常潛水一次的時間大約為40分鐘依據每個人的用氣量和深度,潛水的時間也會不同。

 17

9 10 11 12 13 14 15

      我覺得這趟旅程非常值得,不過提醒大家雖然這間潛水店價位便宜相對的,上課的內容也少了許多(和其他在台灣考證照的同學們聊天過程中才知道我們有很多沒有學到),或許是因為老師怕我們聽不懂英文所以沒有教的太深入或是其他原因,anyway,我個人覺得無傷大雅,這些沒有教到潛水技巧的可以從以後的潛水經驗彌補回來,如果真的想要學到完整的上課內容,建議各位問清楚課程的內容在考慮要不要報名,我的潛水證照二日遊分享到這裡,期待我下次的潛水之旅。

 16

用户
Wayne
大家好我是Wayne 喜歡旅遊 喜歡美食 喜歡運動 YOLO!!! 如想要了解更多關於菲律賓遊學資訊,歡迎隨時聯繫我~wayne@3d-universal.com

总阅览数: 757431
总访问数: 360513