2018/11/13

學生心得

遊學服裝輕鬆搞定

遊學服裝輕鬆搞定

  在前來宿霧之前,想必大家都為了究竟什麼該帶什麼不該帶的行李而傷透腦筋, 各位的腦海裡肯定也會有幾個常見的問題,宿霧的天氣狀況如何?宿務的雨季是什麼時候?去宿霧該準備怎麼樣的衣服?今天就讓我們來看看宿霧的氣候以及適合的服裝吧!!!

 

11

 

 

 

宿霧屬於海洋性熱帶氣候,高溫、潮濕、多雨;全年四季如夏,只有乾季、雨季之分。
每年的12月至次年5月氣候比較乾燥,溫度可高達37℃。6月至11月是雨季,也是颱風季節,要小心午後的短暫雷陣雨。溫度比較涼快,全年多數氣溫在25-35℃之間。
由於宿霧海水乾淨,珊瑚美麗,常常在週末的時候進行跳島旅行,加上終年是夏季的好氣候,穿著休閒夏季服裝比較合適,但是由於是島嶼國家,晚上還是比較涼爽的,建議還是攜帶件薄外套。

其實我在來宿霧之前,也是非常擔心宿霧的天氣問題,由於本人不喜歡台灣的潮濕天氣及下雨,所以一直擔心菲律賓的情況或許更糟,但是沒想到宿霧的天氣反倒比台灣乾燥一點,也不是那麼常下雨,即使下雨也是非常短暫,不像前幾個月在台灣的各種豪大雨這麼恐怖。

 12

 

 

大家來到宿霧除了平日學習英文之外,肯定會利用週末時間到各個島上進行水上活動,陽光、沙灘、比基尼肯定是不會少的,憑藉以上三點就能大致的整理出必備的行李了。

13

出遊必備

去跳島的時候那太陽像是另外一顆似的,真的非常曬,跟在學校時完全不同。

  1. 防曬
  2. 夾腳拖
  3. 泳褲、比基尼
  4. 墨鏡
  5. 短褲
  6. 短袖
  7. 吊嘎
  1. 基本藥品: 感冒、發燒、止咳、胃藥、發炎藥,其他自身藥品攜帶。
  2. 暈車暈船藥: 這邊經常會有旅行跳島行程,如果自己是會暈車體質的,必帶!不然旅途中暈車暈船了,可是很可惜一趟很棒的旅程的唷!
  3. 防蚊液:海島國家蚊蟲不可避免,可自行攜帶防蚊蟲藥品唷。但其實來到這一個多月了,沒有怎麼見過蚊子,所以不用特別擔心腳被叮成紅豆冰。

14

 

總而言之來到宿霧之前,準備好夏天的衣物就好,不需要帶上厚重的冬裝,行李箱相對的也節省出更多空間及重量,空出來的空間當然得多塞點短袖上衣、短褲、背心、比基尼啦!!

用户
Hubert
大家好~ 我是Hubert,如想要了解更多關於菲律賓遊學資訊,歡迎隨時聯繫我~hubert@3d-universal.com

总阅览数: 782877
总访问数: 372749