2018/12/7

學生心得

七個月囉!宿霧生活Q&A (上)

1234

Hello我是Stephanie。

宿霧生活七個月了,開始進入畢業倒數,生涯規畫從沒想過會在異國生活半年以上,還愛上這個城市。200多天的日子幾乎都很充實度過,回台灣後,會覺得像作了一場充滿喜怒哀樂的宿霧夢吧。排除正職員工,我是全校最資深學生了!今天以自身經歷回答多數人對宿霧的疑問,因為想說的話太多,只好厚臉皮的分成上下集(笑)

Q:要怎麼認識新朋友?個性很內向怎麼辦?
A:我的個性是慢熟型,比起團體我更喜歡個體行動,所以老實說剛到3D時我很不適應,學生平均待1.5個月,這也等於我願意對一個人敞開心胸所花的時間。假使我持續用這樣的交友方式封閉自己,那我絕對孤獨到畢業,這是我待了將近三週才領悟出來。

三週後,反思不主動不行,我開始和人搭話,等待下一堂團體課坐在辦公室沙發區時;用餐時間排隊時;和人併桌吃飯時;晚上在Cafeteria念書時,任何時候只要你想,即使是朋友的朋友也行XD對於內向的人,我知道”主動”是大挑戰,不妨從團體課同學開始~改變是需要勇氣的!

5-1 6 7 8 9 10 11 12

Q:宿霧醫療落後,生病了怎麼辦?
A:這期間,我入境隨俗的得了一場大感冒,還記得連續三天半夜發燒,吃玩退燒藥全身無力躺在床上,眼睛半開看著天花板,因為鼻塞只能吃力的用嘴巴呼吸,當時的我真的好想念…台灣健保。

之所以會想念健保是因為…這的醫藥費真的好貴呀(淚),宿霧醫療資源並非不足,我個人認為是充足的,小感冒時登記週三下午駐診醫師看診,結束問診後學校對面就有藥局買藥,不幸得了重感冒則去Cebu Doctors’University Hospital或重華醫院(Chong Hua Hospital),醫療水準真的沒有大家想的落後,只要經過醫生評估後,調整生活作息、注意飲食並且按時吃藥,很快就可已康復囉!
13 14

Q:宿霧有什麼魅力值得待七個月這麼久?
A:七個月一點也不久,而且還中毒式的想繼續待下去!如果沒有親自來一趟宿霧,恐怕很難理解哈哈。這裡的大海清澈到肉眼能透視海底,晴朗時更直接反射天空藍,七百多個島嶼散落在菲律賓各處,只要想浮淺,週末一到背包一抓當天立刻出發。

即使親身體驗過美到不像話的海洋環境,但卻不是我留在這的主要原因,最讓我捨不得的就是宿霧人,辦公室菲籍職員、老師、路邊賣水果的阿姨、跳島的船夫。我從沒到過一個國家像他們這樣樂天…如此簡單的就把正能量散撥給旁人…這是在臺灣得不到的體驗!
15 16 17 18 19

(上集)打完收工!

用户
Stephanie
第一次東南亞、第一次宿霧、第一次獨自生活_ 邊學英文邊探索宿霧的女子一枚stephanie@3d-universal.com

总阅览数: 782890
总访问数: 372755