2018/12/7

學生心得

ADVANCED ADVENTURER進階潛水證照考取

  在經過幾次體驗潛水經驗後,我決定在菲律賓考取一張潛水證照,為什麼要考取潛水證照呢?當然是為了學習個多的潛水技巧,以確保潛水時在遇到任何突發狀況下,能夠確保自身安全以及協助潛水夥伴,還有另外一點是當我和有證照的朋友們出去潛水時,有些潛點是需要有證照的,不能以體驗潛水的方式下去,而有證照的潛水員潛水也相對的比沒證照的人還便宜很多。

 S__29868043

  今天來跟大家分享一下這次潛水考照的經驗及潛水中心,我選擇的是MOMO SCUBA的SSI進階潛水證照的課程,開放水域潛水證照(OPEN WATER)+進階潛水員潛水證照(ADVANCED ADVENTURE)三天的課程收費為13000 PESO 不再收取任何費用,三天都是MOMO派專車接送,而且果汁及零食、香蕉、熱咖啡、冰咖啡都是無限暢飲,最讓我驚訝的是他們提供的午餐,真的是我在菲律賓看過最棒最精緻的便當了,真的是下了重本在服務學生們。而且MOMO SCUBA是潛水中心,不是一般的小潛店而已喔!!MOMO是可以自己發證照的,課程的最後一天直接領取無須等候,MOMO有3個專業教練及數名潛水長,陣容十分堅強。

 

 IMG_2934

IMG_2935

S__29753435

 

 

開放水域+進階潛水員課程內容:

  1. 1.認識潛水裝備名稱
  2. 2.正確著裝方式
  3. 3.各個潛水裝備的正確使用方式
  4. 4.耳壓平衡
  5. 5.面鏡排水
  6. 6.調節器復位及排水
  7. 7.下水方式:背滾式下水、巨人式下水
  8. 8.水下溝通手勢
  9. 9.浮力控制(想要在水下拍攝出好的照片及影片,浮力的控制事非常的重要的,否則你所拍的照片會非常的模糊)

10.水下盤旋

11.在潛伴用盡氧氣時如何分享氧氣、緊急上升至水面及如何在水面上用嘴巴吹氣的方式幫潛伴的BCD充氣

12.重量腰帶、BCD在水下脫裝及重新裝備

13.在水面上將裝備脫下並交給船服的脫裝順序

14.學習計算體內氮氣含量及設計潛水計畫

15.深潛後在水中5M深處做停留減壓

16.水流方向觀察

17.學會使用潛水導航及記住回程的潛水路線

18.潛水裝備安裝及拆卸

 

CAMERA

 CAMERA

CAMERA

CAMERA

CAMERA

CAMERA

 

三天的潛水課程下來,我學習到了很多非常重要且實用的技巧,教練的課程安排對學生而言也特別容易吸收,都是在教學後馬上潛水實際操作,確認我們都真的學會,並在回到潛店後加以檢討錯誤的地方,之後才進行下一個課程,一直都是以這樣的方式循序漸進的教學,不會遇到教了一堆知識及技巧,卻沒有落實到實際操作的問題。

而我們在最後一次潛水時必須由我們3個人為一小組,設定潛水計畫及分配每個人所攜帶的潛水道具,自行安排潛水路線,教練及潛水長只是游在我們旁邊,不給予任何指示,真的是一個很特別的驗收成果的方式及很棒的體驗。

 

 CAMERA CAMERA CAMERA CAMERA CAMERA CAMERA CAMERA CAMERA CAMERA

 IMG_2945 IMG_2952 IMG_E2948 IMG_E2950

 

 

另外MOMO SCUBA的SSI開放水域初級潛水員證照的價格是10000 PESO,課程為期2天,據我所知與3D有些學生之前報名的另外一家潛店價格相同,因為那家潛店在12月的時候將原先價格從8000 PESO調整為10000 PESO。

 

那我為什麼要特別向大家介紹這篇呢?首先兩家潛店所考取的證照公司不同,在MOMO SCUBA考取的是SSI,而另一間是CMAS,由於我從許多3D學生們那聽到他們說那家潛店並沒有將教學的內容做得踏實,學習的技能也不多,而且有學生考完證照 回來後因為耳壓問題造成耳朵受傷,我認為潛水雖然有趣,但相對地存在著一定的風險,所以正確的潛水知識及技能是非常非常重要的。

補充一點:潛水後不要使用棉花棒掏耳朵,必須等待2~3天後,否則會造成對耳膜的損害

  希望透過這篇文章能夠幫助到對潛水有興趣的朋友們,不要花了錢卻沒學到該學的技巧及知識,畢竟潛水是一項有危險性的活動,是千萬不能馬虎的,真的不希望再聽到有些學生潛水後身體不適的案例,如果還有更多潛水的問題及資訊想了解的,歡迎各位學生們早上到中午的這段期間來辦公室向我請教喔!!我們下回見!!

用户
Hubert
大家好~ 我是Hubert,如想要了解更多關於菲律賓遊學資訊,歡迎隨時聯繫我~hubert@3d-universal.com

总阅览数: 782877
总访问数: 372749