2018/12/18

菲律賓遊學資訊

前往菲律賓忐忑的心&機場Wi-Fi攻略

Hello大家好,我是Dora
當第一次來到菲律賓時,難免會因為面對陌生的國家而感到忐忑驚慌,尤其是在辦理入境手續時,因為必須要自己面對海關人員,肯定會感到相當緊張~

今天,就以自己自身經驗和大家分享一些前往菲律賓時的情況和攻略,讓大家都能夠平安無事的過關哦!

首先,據我所知目前從台灣直飛宿霧的航空公司只有二個,一個是AirAsia(亞洲航空),一個是EVA Air(長榮航空),若有錯誤的話還請不另指教。

Airasia

Evergreen

亞航做為有名的廉價航空,飛往宿霧的航班無論是航班時間或航程,因為經濟考量的關係,成為大部分人的首選。

但是,這次因為考量到我可能會在旅程中途調整航班時間,所以我選擇了搭乘一般航空的長榮航空〈雖然有點燒錢,但可以在航班期間內免費更改航班日期或時間〉

老實說我也是第一次搭長榮航空,以前就有聽聞長榮航空與三麗鷗合作,一直都很想體驗彩繪機航班。然而這次也非常幸運的搭到彩繪機,長榮航空從機票開始就這麼可愛,哪有哪個女生不會被融化!!你們說是不是!!

IMG_3292

抱持著愉快的心情,我今天搭乘到的是蛋黃哥的航班,孤獨的心情在此得到一些慰藉。

IMG_3293

IMG_3295

機艙內也都是滿滿的蛋黃哥,瞬間變得跟小朋友一樣興奮,當然大枕頭的椅座是商務艙〈本人搭不起還是速速走到自己的位置XDD〉

IMG_3297 

昏睡了一段時間就來吃早餐啦~依舊還是滿滿的蛋黃哥
順便跟大家提醒一下,直飛宿霧的飛行時間大約是2小時55分鐘,為了下飛機能快速通關,建議大家能在飛機上盡快填寫「入境卡」和「海關申報單」。
若是忘記帶筆的話,可以尋求空姐/少們的協助,機上有提供筆給乘客唷。

 
不知道怎麼填寫嗎? 下面有教學唷~

網誌介紹→→→

http://3dacademy.tw/blogs/2018/10/30/immigration.html

短片介紹→→→https://youtu.be/IZnvQlWY-Cg

(此教學僅供參考,說不定日後表格會有所變動,再麻煩大家注意囉!)
填寫完表格後經過漫長的航程,我們終於抵達宿霧機場了!!
(其實還很想睡覺)
剛開始我也很擔心下飛機後不知道要怎麼走去拿行李,但是,各位不用擔心!!
宿霧的機場比想像中簡單,只要跟著人群走就可以抵達,是不是很簡單呢?
PS.但要記得先通過海關人員的問話才可以去拿行李XDDD

 

在此分享海關人員問了我什麼?

我自認我的英文不是很好,在出發前有查過海關人員會問的幾個問題,在此分享給大家。

https://www.dcomeabroad.com/philippines/customs/

但!!!原本信心滿滿備好答案後,裡面的問題我根本都沒遇到(暈)

隱約只記得海關人員問了我3個問題:
①Q:你要待在這裡多久? A:6個月。
②Q:為什麼你要待在這那麼久? A:學習英文
③Q:你要怎麼證明你要來學英文?
(其實前面他講的我聽不太懂,我問他是不是要回程機票他說不是,因為來菲律賓一定要準備好回程機票!!)
還好之前保國外保險時有請學校提供就學證明,我拿給海關看後他就放我走了。(鬆了一口氣)

這裡也和大家分享一下機場英語與入境時的情景短片,加深大家印象:
From台灣to 菲律賓→→→https://youtu.be/AZgFE0xFtMw
(※注意:影片中的入境地點應該是在第一航廈,2018/7/1起第二航廈已正式啟用,也就是本篇介紹的地方,再麻煩大家留意唷~)
IMG_3300-1
(拍的有點急促請見諒。)
順利通過海關人員那關〈會從紅色箭頭處下來〉,沿著人群走就可以看到行李區。
這次行李我等了約25分鐘,等待行李期間試著找尋機場免費Wifi,但老實說有點難連而且需要帳號密碼…(突然覺得台灣不用密碼好方便!!)
 

宿霧機場免費Wifi~簡單連線攻略:

在這邊我會介紹如何連機場免費Wifi,若大家還是有不懂的地方可以尋求櫃台先生/小姐的幫忙。(紅色箭頭處)

IMG_3303-rev
 
IMG_3302-1

首先,開啟手機Wifi後,找尋「MCIA T2 FREE WIFI」或是「MCIA T2 FREE WIFI 2」的名稱,兩個都可以連。
IMG_3302-1 
 
IMG_3304-rev1

之後手機會自動跑出這個畫面〈如果沒有的話請開啟網頁試試看是否會跳出上面的畫面〉
請照頁面所需資料填寫,若沒有菲律賓門號的話,可以請櫃台提供。
(因為Wifi機台沒有很靠近入境區,所以訊號很微弱,連線需要等很久。)
連上之後就可以開心使用報平安啦~~
 
另外另外!!我不確定宿霧機場免費Wifi可以使用的時間,因為某些國家會有限制,看了機場官網看起來也沒有特別說明,應該是無限制時間,若不安心的朋友們也可以向櫃台詢問唷。
連上Wifi報完平安,拿完了行李準備要去學校啦~~
 
貼心提醒:拿完了行李記得要把海關申報單給工作人員唷。
〈下圖紅色箭頭處〉
如果我沒記錯的話,入境卡是在海關問話時收走。
〈之前我去過其他國家的經驗,通常海關都會一起收。〉
IMG_3303-入境
 
準備出入境大門去找尋接機人員啦~~
IMG_3358-rev 
出了入境大門後,仔細找尋一下3D Academy的牌子,學校接機人員已在此等候許久啦~~
各位同學不用擔心,接機人員基本上都是台灣人,會讓大家有種處在異鄉遇到同鄉的感覺滴。帶著愉快地心情出發吧,See Ya~

用户
dora
一位獨自前往菲律賓的台灣女孩,駐在中... dora@3d-universal.com

总阅览数: 818785
总访问数: 389750