2019/01/2

宿霧美食

[Cultural Exchange] 一起來做可愛的Munchkin吧 !!

Hi大家好我是安妮Anny,久違的我又來參加學校的文化交流活動,這一次的主題是製作MUNCHKIN,這種有玩又有得吃的活動我當然得一定要參加啦,那麼就廢話不多說來看看菲律賓的傳統甜點到底應該怎麼做呢。

 

材料準備

  1. 巧克力口味的全麥碎餅乾 (chocolate-flavored graham cracker cookies)

  2. 煉乳 (Condensed Milk)

  3. 椰子粉 (Shredded Coconut)

  4. 棉花糖 (Marshmallows)

  5. 裝MUNCHKIN的小容器

 

製作步驟

用盡全力地把巧克力餅乾壓碎壓到一點顆粒都沒有的那種,老師說只要想像巧克力餅乾是你的前任男女朋友就可以了,果然每個學生都把巧克力餅乾都壓的超碎,看來每個人的怨念都很重。

把煉乳跟巧克力碎片餅乾攪拌再一起,煉乳的多寡取決於個人喜好,如果你喜歡          吃甜的那就加多一點,如果不喜歡甜的那就加少一點,但對於我這種螞蟻人當然是加越多越好啦,萬歲!!!!

再來就是使勁地捏使勁地揉像搓麵團一樣,一直搓到像變成一塊大巧克力麵糰後就可以停止,這個步驟應該算是最累也花最多時間的但是好吃的東西總是需要耐心愛心做成,所以大家加油吧~~~~~

接著把巧克力麵糰捏出一小塊壓平,像包水餃一樣把棉花糖包進去後,開始把它搓成圓形,這個步驟剛好一解我心頭冬至無法回家吃湯圓之恨,這邊要特別提醒棉花糖不要買太大顆的,買小小顆包進去才不會讓整顆MUNCHKIN吃起來過甜,但這也是很看人喜好啦,對於喜歡甜食的人當然是包越大顆越好。

最後把搓好的巧克力湯圓丟入椰子粉裡滾一滾,滾到整個球面都看不到咖啡色為止。

這樣就完成了可愛的MUNCHKIN(是MUNCHKIN可愛不是展示模特兒可愛),這個甜點不需要烤箱就可以製作,而且可以把它冰在冰箱聽說會更好吃喔。

接下來就讓我們看看學生們有多投入在這個活動裡吧

這是我們可愛的Mike老師、日本同學和蒙古人同學

我們3D最美Stephanie、Iza老師和展示MUNCHKIN的台灣模特兒

MUNCHKIN的製作過程需要大家一起分工來完成,所以在搓MUNCHKIN的過程中也可以時不時地跟隔壁搭話,說不定就可以意外的GET到閃光,就算沒GET閃光也可以認識到新朋友喔。

 

更多學校活動

[Cultural Exchange]Mango Float我終於吃到你了!

【第43回 English Activity 】The Words

 

用户
Anny
很想去潛水但是會暈浪的女子,只好不跳島來走遍整個宿霧 anny@3d-universal.com

总阅览数: 818787
总访问数: 389751