2019/01/2

菲律賓遊學資訊

菲帶不可 – 行前物品篇

Hello, 大家好我是Dora

在出發去學校前想必大家很困惑自己需要準備什麼東西(包括我在內),沒去過菲律賓的同學們可以參考我此篇文章來做準備,如果去過菲律賓的同學們,希望你們可以利用我的物品清單來檢查你是否有漏帶的東西~Let”s check!
Travel-Luggage

基本需帶物品

ticket-rev

①英文版本的來回機票
(我自己是有列印一份準備著,但我覺得直接出示電子機票應該也是OK)

250px-Taiwan_ROC_Passport

②護照

insurance

③旅行平安保險
※貼心提醒:旅平險只能保180天,若超過180天的朋友們可以考慮保遊學險。

USA dollar

④美金 (※注意:旅客攜帶超過美金US$10,000元要申報!)
(若不放心把美金放在宿舍,可向學校確認是否有提供保管服務,我們3D Academy是有提供的。)

※貼心提醒:到校當週剛開始會需要繳交SSP、管理費、住宿押金,之後依照滯留時間的長短還會需要付其他延簽費,要大家記得預留一些美金支付基本費用,確切的費用可請代辦與學校確認或是到校後再向學校確認。另外學校旁JY Mall可以換到比機場好的匯率,建議可抵達學校後再換。

簽證相關資訊請看:

http://3dacademy.tw/blogs/2017/08/18/philippines-ssp-acr-icard-isa.html

credit card

⑤國際提款功能的提款卡
(我自己是使用網路銀行線上可自行開通,想要在國外提領的時候再開啟,可盡量避免被盜,若有需要提領的同學也可參考我的作法。)

Picture

⑥5*5照片或2吋照片4張(學校申辦學生證&學校個人資料建檔及其他…等)

我準備了什麼?

(僅供參考,請自行判斷你是否需要)

sim card

①網卡
(網卡部分我是在菲律賓直接購買,比較需要注意的是,網路的使用流量都是無法確認的,沒買方案的話儲值金會被扣超快!! 原本在台灣我想選擇P299/30日1.5G的流量,最後我選擇P70/7天1G的流量,若有覺得流量不夠的同學,也可以考慮P90/7天2G的流量。)
※學校附近的JY mall也可購買Sim card和儲值卡。

分享上網教學網誌:

http://3dacademy.tw/blogs/2018/10/22/sim.html

account

②辦理帳戶直接扣款(去門市申請):若各位同學在台灣有信用卡卡費或是繳其他費用的話,要記得辦理帳戶扣款,可以省去許多麻煩。(但記得要確認自己的戶頭是否夠錢XDDD)

※貼心提醒:若跟我一樣還沒申辦的同學,要記得先向您的銀行確認申辦時間為多久,像我的銀行需要30天前申辦,取消此功能可用電話,好在我剛好在一個月前詢問,不然我就無法申辦了!!還沒去申辦的同學看到此篇請趕快去確認!!

simcard

③台灣的Simcard費
(辦理信用卡自動扣款,或是請家人代繳,另外我只開通國外收簡訊功能,關閉簡訊發送以避免發生額外費用。)
④指甲剪、鏡子
⑤牙刷、牙線、洗面乳、浴巾、沐浴刷、去角質(臉部)、沐浴乳、洗髮精、肥皂、衣服洗鍊袋*1、內衣洗鍊袋*1、刮腋刀
⑥泳衣、薄外套、拖鞋*2、雨傘、運動內衣
⑦文具用品
⑧手機、行動電源、筆電、旅行充電座
⑨自用藥品(感冒藥、頭痛藥、胃藥)、口罩
⑩保養品、化妝品、防曬乳、卸妝液、防蚊液
⑪上課用後背包、防水袋包(游泳用)
⑫環保水瓶或保溫瓶
⑬衛生棉、衛生紙

到校後發現必帶或是建議帶的東西:

medicine

①自用藥品(特別是感冒藥!!在台灣我只吃2顆止痛藥就會好,在這邊我吃了6顆還沒好,還是帶自己習慣的藥品比較好,特別是咳嗽藥&喉糖)
②薄外套2件(有些教室或自習室會比較冷,怕冷的同學建議多帶幾件可替換)
③文具用品(每個月會有TOEIC升等考試,一定會用到鉛筆)
④後背包(上課用)
⑤防蚊液(被當地的蚊子咬到恢復的時間要比較久)
⑥行動電源(跳島用)
⑦延長線(宿舍插座也許會不夠,但要視房型而定)
⑧多個插座旅行充
⑨台灣味食物(如果會想念台灣食物的同學們建議帶些你愛吃的台灣食物,因為這邊幾乎很少台灣食物,可以帶一些比較能放置的食物,像我同學帶肉鬆過來,托他的福我才能有口福。)
⑩生理食鹽水(當地賣的都比較小罐,使用量大的人建議自行多帶幾瓶)
⑪隱形眼鏡(當地款式不多,也比較沒有進口品,建議帶自己習慣的)
⑫衣架(有些房間有前室友留下的衣架,建議不用帶太多)

※建議不用帶太多盥洗用具,這邊都買得到且不貴。

原本想帶後來決定不帶:

book

①參考書、單字書
(若你8小時都在上課的話,老實說課堂上的內容也需要時間消化,若你假日都只想待在自習室的話就可以考慮攜帶相關英文書,但建議帶1~2本即可,因為學校也可以買書。)

②吹風機(台灣110V,菲律賓220V):
學校很貼心的有提供一間宿舍共用一支,最後我決定直接使用學校的。到校後我有聽過同學說他帶的吹風機,即使有變壓功能但卻無法使用的情形。若你不想跟其他人共用的話,可考慮在當地購買。

③帽子
(因為我有帶雨傘,決定不帶帽子,但這邊太陽很大,若有想帶的同學們可以帶一下。)

學校贈送一份歡迎禮,裡面有什麼?

IMG_5866

①小毛巾
②肥皂
③洗髮精
④衛生紙
⑤叉子
⑥方便麵
⑦咖啡
(根據前輩的經驗告知,以上的歡迎禮可在跳島時使用,因為不是每間住宿都有提供盥洗用品。)

整理好行李了嗎? 不要等到最後一天才準備唷~~
出國真的要注意的事有很多,早點確認早安心,睡的飽飽的前往宿霧吧~

IMG_5867

用户
dora
一位獨自前往菲律賓的台灣女孩,駐在中... dora@3d-universal.com

总阅览数: 997367
总访问数: 473094