2019/02/6

宿霧旅遊

Happy Sinulog Festival(下)

IMG_7312
Hello~大家好 我是Dora。
上一篇介紹Sinulog的由來,大家有沒有更了解這個節日的意義了嗎?
話不多說就讓我來介紹現場活動給大家吧。
IMG_6527

原本星期五被告知吉普尼會停駛,結果意外搭上(這樣就可以省去30分鐘的路程了,感動!),平時搭乘吉普尼抵達會場的話車程大約10~15幾分鐘。

IMG_6534

一下車就可以在街道上看到許多”現場”紋身的攤販,這個紋身只是用顏料,並不是真正的刺青唷,所以想體驗耍一下流氓(喂,不是吧)的朋友,可以嘗試看看吧。

但要注意警告 的是,這邊的暫時紋身所使用的原料是散沫花,散沫花在早期都是被當作染色劑使用,染上後可維持1~2週,”但是對有蠶豆症的朋友一樣是有過敏的危險性唷”。所以請評估一下自己的身體狀況再考慮要不要紋身。

IMG_6535

決定好要紋身的朋友們,讓我們來挑紋身圖案吧!
紋身的價位取決於圖騰的難易度以及大小,這次我朋友紋兩個部位,手是P50、腳是P100,給大家做參考。

IMG_6537

挑好圖騰後就準備任人割宰吧(笑),老實說我不知道會不會痛(因為我沒有紋XDDD),轉述友人的心得感想,紋身”無刺痛感”

IMG_6538

準備要下手了(緊張緊張)
之前有看過其他部落客紋身後的成果與圖紋不符,
希望我們遇到的這家老闆,畫出的成果會跟實際圖片一樣。

IMG_6539 IMG_6562

IMG_6564 IMG_6561

任人宰割中的友人,畫完手後覺得很滿意,之後又追加畫腳,畫一個部分大約20~30分鐘(也就是我朋友畫手30分鐘+畫腳30分鐘=共60分鐘唷!),有耐心的朋友們可考慮紋身唷。

IMG_6540 IMG_6573

在等待友人紋身之餘,我和未紋身的朋友先去周圍晃晃,周圍有許多販賣文藝飾品的攤販,雖然我沒有特別喜歡紋身,但看到每個人各式各樣頭上戴的飾品,讓我也很想購入一個(當然不是右圖這個頭飾…本人走低調路線)。

IMG_6549

如果有同學覺得頭飾太普通的話,這邊還有現場染五顏六色的頭髮噴劑唷!
因為是臨時性的,洗掉就會消失了。

IMG_6556

如果還是覺得上面那些都沒什麼的同學就照過來,
有膽量的話就嘗試一下跟黃金蟒蛇合照吧。

IMG_6557

在現場有好多攤販賣這個頭飾,而且有些攤販還在現場趕工,為了增加參與感,我打算今天買一個頭飾。

問了許多靠近會場的攤販,價格落在P35~P50,最後我找到的頭飾是P30。
(友人聽到非常吃驚,因為她在Ayala Mall買P100,但是買貴的同學們也不要太難過,P30和P100的設計和細緻度還是有差的。)

原本我想要多買幾條當作紀念品送給台灣的朋友,但等我想到的時候我人已經離開現場了…(在此提醒同學們,如果有喜歡的頭飾、T-shirt…等,真的要趕快買下手,因為是Sinulog商品限定呀!不要跟我一樣想要多買買不到…。)

IMG_7347

紋身完,大家也裝備齊全後,正準備要去活動現場,竟然就開始下起大雨…。

IMG_6571 IMG_6574

還以為下雨的話人潮會比較少,結果還是一樣擁擠,這場雨不管下多大都還是滅不掉民眾的熱情(只是我快被擠到無法呼吸)。

IMG_6584 IMG_6585

好不容易擠到一丁點小位置,雖然依舊下著雨但工作人員還是使勁全力賣力的演出,圖片可能看不出有多賣力,話不多說讓我們直接來看影片吧~
https://youtu.be/N1RCOD7JzOU
https://youtu.be/bQnoKVsnl54

雖然中途我要去接機,無法全程看完所有表演,但我很開心我參與到一小段表演。
但是!沒看完全部表演我也沒有太難過,因為晚上的壓軸就在Sm City Mall,在此很感謝老師和朋友願意回來學校接我一起去Sm Mall(因為全市區/住宅區無網路),到底是什麼彩蛋呢?就讓我們繼續看下去。

IMG_6621

一到Sm Mall,這人潮真的跟跨年差很多,跨年那天幾乎沒有人,應該很多外國人會想問這國家到底怎麼了(這就是文化差異吧!)。

IMG_6634

會場最遠處有個白白亮亮的東西就是舞台,有歌手在台上演唱,圖片可能太黑看不清楚,從舞台到我前面拿手機的民眾,前面滿滿都是人,真的不誇張,等待彩蛋時間之餘就是自拍時間啦~

下面右圖就是我挖到寶的頭飾(覺得可愛♥),然後因為我的老師(左圖右一)被路人臉上畫顏料,我接完學生才剛抵達學校也就莫名被突襲(笑)。

IMG_6627 IMG_6632

另外在會場中突然有神祕歌手出現(應該在菲國很有名,大家都在尖叫),我聽到他唱得一首歌還不錯聽,分享給大家↓。
https://youtu.be/9zYsfVcys1k

 

 

最後等待許久,彩蛋出現啦!!!答案就是「煙火」。
IMG_6642 IMG_6643 IMG_6650

雖然剛開始發生了點小插曲,但!這次的煙火真的不是我在說,真的非常漂亮,親眼看煙火很像在看4K畫質!而且大家都在倒數(真的比較像跨年),不是我在說,煙火影片分享給你們~(可惜我忘記帶廣角鏡頭,無法完整拍到煙火。)
https://youtu.be/AANW6aosK8Y

是不是很漂亮呢?看完煙火大家都心滿一足,散場的人群真的是很誇張的多,賣場的入口根本擠的水洩不通。(人潮真的比跨年多超多。)
IMG_6665
結束了一天的奔波,想體驗Sinulog的朋友們2020見,今年就讓我們美麗的老師跟大家說掰掰啦,See Ya~
IMG_6615

 

本篇英語小教室:

1.飾品Accessory

2.紋身Tattoo

3.黃金蟒蛇Patteraless

4.下雨Rain

5.煙火Firework

 

 

用户
dora
一位獨自前往菲律賓的台灣女孩,駐在中... dora@3d-universal.com

总阅览数: 849700
总访问数: 404389