2019/02/27

菲律賓生活須知

鞋子壞掉了該怎麼辦?

Hello大家好,我是Dora。

今天要來講講我剛到菲律賓的故事,本人非常幸運的在美麗的第一天就發生了一件事。

.

.

.

.

.

.

那就是「鞋子壞掉啦!!!」

當時右腳的鞋底整個分離開口笑(我都笑不出來了),下圖是壞掉的鞋雖然是同一雙,但是是左腳,只有半開口笑。

IMG_6417

                                             (Before)

當下心情真的是有點尷尬,因為剛好結束新生的自我介紹,接著要去認識學校環境,意思就是要開始走來走去……(崩潰)。

新生第一天就碰到這種鳥事,還好帶領我認識環境的人說辦公室有橡皮筋可以急救一下,沒有他們的話我現在可能要跟我心愛的小白說再見了。

現在就要來告訴大家發生這個事情時,學校附近有什麼辦法能急救。

JY Square Supermarket

IMG_4103

由於我在台灣的時候都是用黏膠黏鞋子,所以我就跑到學校對面的JY Square Supermarketfm確認有沒有賣黏膠。

IMG_4104

店員告知只有這幾款黏膠,但我是整個鞋子開口笑,這些膠根本不夠我用,於是我詢問店員有沒有比較大罐的。

IMG_4102

後來店員介紹給我這罐……是有比較大罐啦,但這又太大罐了(笑),於似乎我跟店員說我去拿壞掉的鞋過來,直接給他們確認比較快。

後來把我的小白鞋帶到現場請他們確認後,有個店員就說我的鞋壞的面積太大,即使使用黏膠之後還是會掉,他建議我去修鞋店還有告訴我,我的鞋應該要用線縫會比較堅固(好人一枚!)。

CHAVEZ SHOE REPAIR SHOP

IMG_3327

之後他就告訴我學校附近有一家修鞋店,但是他只有指一個方向真的很難讓人理解,所以我就請他幫我寫下店名,好讓我過去對面可順利問到路人,老實說我不知道它上面寫什麼,大概是宿霧語…總而言之想修鞋的同學們,帶著這張一定可以找得到修鞋店XDDD。

結束一段艱難後又要展開下一段艱難路程……。
由於這家店實在是太隱密,即使使用Google Map搜尋店名也很難搜尋到這家鞋店,
就讓我帶著大家一起走吧!出發~

IMG_3332

首先,從JY Square Supermarket過到對面的加油站(在學校旁邊的那個),接著往傳統市場的方向走(不是往Anita’s麵包店的那個方向),之後請直直走,遇到第一個交叉口後左轉接著會看到許多攤販。這邊是小型的傳統市場。

IMG_3331

左轉後請繼續直行,大約走個30秒後會看到右手邊有一堆黃色招牌。

IMG_3328

黃色招牌當中走著走著請尋找「CHAVEZ SHOE REPAIR SHOP」這間店,這間除了也是販賣商品的攤販,老闆還有兼差做修鞋的服務。

IMG_3326

當時我只修了一邊鞋,真後悔當初應該兩隻一起修的,因為之後再次碰到鞋子開口笑的窘境……(再次尷尬),總而言之老闆會問你要在現場等還是約個時間回來拿,我向老闆確認了一下我的白鞋要等20分鐘,因為20分鐘我可以接受,所以就在現場等了。

一邊等待我的小白鞋,一邊觀看老闆的縫紉英姿,老闆人很好,還拿給我椅子坐,我們還小聊了一下。

IMG_3329

                                            (After)

等著等著,不知不覺閒聊沒多久後他就說修好了!!!果然薑還是老的辣,縫紉的很快又漂亮。看看這線條的間距,是不是很整齊?看不出來是手工的吧!雖然外觀看得出來有棉線的樣子,但確實比用黏膠來得堅固多了。

於是乎某天朋友跟我說他拖鞋壞掉了,我就推薦他去那間鞋店試試。

S__2670595

                                     (Before)

S__2670598 S__2670599

                                          (After)

S__2670601

看看這車工,雖然縫的很漂亮,但其實我們倆個蠻擔心會不會很快就壞掉…因為縫線位置在脫鞋底部,走著走著可能就又會斷掉。

結果後來這雙拖鞋的另一邊的洞也斷(不是已修理過的部分),而且是在他去機場迎接新生的時候斷(真的很窘境…),我建議朋友買一雙新的,但因為我朋友太喜歡這雙鞋所以他又跑去修理了(笑),祝福他可以穿很久很久。

價格

視鞋的狀況而定。
我的小白鞋:一隻腳P40(但我不確定如果修一雙會不會有折扣)。
朋友的涼鞋:一個洞P20。

營業時間

每天都有營業。
營業時間:6:00am~9:00pm (12:00pm~2:00pm休息時間)。

店家位置

map

希望這篇文有幫助到大家,我們下篇見~See Ya。

 

 

本篇英語小教室:

①鞋:shoe
②壞掉的:broken
③膠水:glue
④線:thread
⑤縫紉:stitch

用户
dora
一位獨自前往菲律賓的台灣女孩,駐在中... dora@3d-universal.com

总阅览数: 926630
总访问数: 440601