2019/05/9

宿霧旅遊

宿霧離境稅怎麼繳?

IMG_9340

Hi 大家好,我是Dora。

每週的畢業生最大的疑問就是「離境稅要去哪繳!!??」

你也跟其他同學一樣覺得好可怕,英文又不好,又不知道要怎麼問對嗎?

不要害怕,照著我這篇走,絕對不會錯!

這次Dora我大概是史上第一個會回去台灣的實習生了吧,因為回去舟車勞頓,費用算一算其實付簽證費還比較划算(這個我知道!哭),至於為什麼我會回去台灣(原本也不打算回去的),這就不多說了。

《★貼心小筆記:要辦簽證的學生我建議還是在學校直接辦簽證會比較便宜,另外待越久的同學們別說實習生不告訴你們“一次繳2個月會比較便宜”》

 

好的,想必大家等待許久,接下來讓我們來進入正題。

 

抵達機場

首先,要想辦法到機場(航廈:International)

IMG_7976-r

International航廈位於2樓,一下車後會看到大大的「International Derpartures」字樣。

IMG_7977-r

接下來會看到長長的走道,不要怕,直直走走到盡頭就對了。

IMG_7978-r2

快到盡頭的時候會看到這個告示牌,紅框處會告訴你哪班航空要往左或右。
下圖有近照給大家看~

IMG_7981-r

這次我搭的是AirAsia,所以我的報到櫃台在C-D櫃台。

IMG_7982-r

左轉後就會看到2號入口門,這是要通往C-D櫃台的大門,要進去前工作人員會先檢查你的機票是否是從2號門進入,記得先準備好機票唷~

報到櫃台

IMG_7983-r

順利進入2號大門後,會看到大廳,接下來確認C-D的幾號櫃檯。

IMG_7988-flight

我這次搭的航班是Z2 7124,尋找著螢幕上的航班資訊,我需要在D07-D11櫃台報到。

IMG_7984-r2

IMG_7985-r

(A-B-C-D櫃台列景觀)

IMG_7986-r

找到且進入D櫃台列後,就會在右手邊的螢幕上看到AirAsia的品牌圖示,接著就可以開始辦理報到手續。

繳離境稅

IMG_7987-r2

報到完且託運完行李後,就會看到正前方有個「K2 PHARMACY」,右手邊的紅框處就是我們天要繳的「離境稅=Terminal Fee」。

IMG_7991-r

來到繳費處繳費時,需要提供護照和機票,還有最重要的現金₱850(若攜帶大鈔可找零)。

(★額外小道消息:根據友人2019/3月繳離境稅的經驗以及2019/05/10,本人歸國時向櫃台確認過,₱850的離境稅是可以用信用卡繳費,但是!你的信用卡必須是VISA卡別而不是MasterCard)。

繳完費後的機票會變成這樣:

IMG_7993-r2

                                  (正面)多了印戳

IMG_7992-r

                            (背面)多了機場稅的收據

(★貼心提醒:如果有自行帶食物的同學們,記得要在進入海關審查之前吃完再進入唷!在櫃檯報到時,地勤人員都會提醒大家要在多久前登機(如下圖紅框處),但還是建議盡早抵達登機處等候登機,以免人潮眾多或是班機有提早出發的可能,就會錯過班機了 ^^。)

IMG_7988-gate time

前往登機

IMG_7987-r3

託運完行李&吃完無法拖運的食物後,準備進入海關審查處登機啦~
(因為海關審查的地方無法拍照,還請大家參考紅框處位置。)

IMG_7994-r

通過海關審查後就會先看到免稅區!
(建議要買紀念品的同學們還是在市區先買好!因為機場內的東西都比市區貴2~3倍,貴到讓你不敢下手。)

IMG_7993-Gate

機票上的紅框處確認到我今天的登機處是「16」。出發前往登機口吧~
走到登機口的動線規劃不會很複雜,大家只要照著上面的指示牌走就對了!

IMG_7995-r

IMG_7996-r2

走沒多久其實很快就抵達登機口啦!
Sorry忘記拍到登機入口的環境,因為很快就走到了(笑)

IMG_8009-r

在登機入口處附近有螢幕可確認開放登機時間,另外還有提供座位可休息等候時間。

登機

IMG_8012-r IMG_8020-r

IMG_8029-r

順利登機後就要跟宿霧說ByeBye啦~是不是很簡單呢?
這一篇將是我最後一篇Blog,請大家不要太想我^^。See Ya。

 

本篇英語小教室

①離境稅:Terminal fee、Departure Tax
②出發:Derparture
③登機門:Gate、Boarding Gate
④報到:Check in
➄上(飛機、火車、船…等):On board

用户
dora
一位獨自前往菲律賓的台灣女孩,駐在中... dora@3d-universal.com

总阅览数: 966316
总访问数: 458785