2019/07/9

學生心得

一趟結交異國朋友之旅

來到3D這個交換語言的園地也算是一段巧妙的機緣,

在這之前飽受研究所論文的摧殘、經歷延畢打亂了原本人生的節奏。
但一切就像安排好的一樣。我選擇當兵前來這一趟學習語言,

不僅僅是英文能力的提升在我主修領域上的重要性,更是一趟與異國朋友的結交之旅。

S__5554255

在宿霧,太多值得留戀的地方,與來自不同地區的朋友一起分享著各國不同的文化。

大家都是同樣以學習英文為目的來到這個地方,

正也因為非母語者的關係,我們可以更自如得開口說英文。

逼迫自己的腦袋隨時處於英文邏輯思考下進步。外加上在這裡的課程多屬於ESL課程,

我常常把生活上跟異國朋友相處遇到不太會表達,

或者表達不夠到位的語句立即記下來詢問老師,

這種生活型態上的練習對於英文能力進步最有效了!
來到這裡能夠擁有一個全英文環境,將所學習的單字利用對話脫口而出,

比起只對著英文書本大眼瞪小眼來得有效率的多。

與過往在台灣學習英文的方式天差地遠,

當初在台灣就像是記憶體不斷擴充,卻並不曉得如何應用一樣。

在這環境能夠強迫成長又能夠觀賞海島美景,實在適合我不過了!

在這裡的生活格外有趣的點就是語言交換,

除了英文之外,我也學了一些菲律賓語及日文,

用別人的語言跟他們溝通,他們的感受又會更不一樣吧!

原來不同國家除了文化不一樣,語法結構都大有不同。
有人說學習語言都是從髒話跟幹話開始,我學了很多不太得體的日文,

偶爾講給剛認識的日本人聽,他們常常會心一笑,

更容易迅速拉近拉近彼此距離,這也是語言有趣的地方。

S__5554258

當然也有不習慣的地方,想給還沒來這邊的同學一些提醒。

剛開始來到宿霧最讓我不適應的是這裡的空氣,畢竟還是開發中國家,

機車的數量之多,以及車子的排氣氯碳功能都不比台灣的車子。

如果說要來這裡讀書一定要帶活性碳口罩,這裡的吉普尼跟機車太毒了(笑)!

食物方面的部分,我在這裡待得時間不長也不短,一共三個月,每天都在思念台灣的食物。

來到國外才會意識到台灣的食物有多可口,在宿霧差異最大的絕對是青菜的部分,

在台灣我幾乎是每餐都得配青菜,這裡炒青菜的種類非常地少,讓人有些失望!

如果要來宿霧之前記得好好先怒吃一波青菜,不然真的受不了也有個選擇,

這邊有台灣人開的紅樓火鍋,口味與台灣的味道十分相近。

雖有稍稍失望的地方,但是對於宿霧的沙灘以及沙灘海景敬佩得五體投地,

這裡的海景太夢幻了!就如網路照片上一模一樣。

S__5554259

在這裡的生活平日就是埋頭上課以及專心讀英文,假日到處去各地方踩點。
來宿霧以前,對這裡的景點一點都不熟,到現在我已去過太多很棒的地方。

例如Camotes island、Malapascua Island,這邊偏遠但之美的島嶼。

宿霧的跳島行程很有趣,藉此更貼近當地local的生活娛樂。

我參訪了著名的Oslob 鯨鯊共游、Kawasan瀑布跳水以及墨寶沙丁魚風暴和觀賞海龜 。

甚至搭飛機去Siargao島,我最難忘的旅程之一,

我們去島上的Cloud 9衝浪、在Sohoton cave能與迷你水母共游,

這裡的水母不會電人而且非常可愛!

S__5554257

這邊有好多與台灣大不同的設施及活動,還能夠觀賞整片椰子樹的景色,

與迷你水母共游以及在Maasin river爬上椰子樹跳水等等。

宿霧的海島及海景多得不勝枚舉,太值得偶爾去渡假放鬆一波了!

感謝3D提供我們這麼優質的學習環境與英文老師,教我們如何學習英文的技巧,

以及辦公人員經常處理我們的雜事,讓我們能更心無旁騖的學習英文。

謝謝這裡的一切,在宿霧的三個月無疑是一段難能可貴的旅程及回憶。

S__5554256

 

本篇為學生Allen在3D Academy就讀三個月的心得 (04/21/2019~07/13/2019)。

用户
Avis
大家好,我是剛結束澳打,再次回來宿霧的Avis!這次我第二次來菲律賓,這邊的陽光與沙灘是最迷人也忘不掉的地方。現在是3D的台灣經理,不論是報名,抑或到處理學生問題部分都可以找我:) 好好享受在這美麗島嶼組成國度的每一天。 對3D有任何問題都可以聯絡我哦!E-mail:avis@3d-universal.com

总阅览数: 1035108
总访问数: 490075