2019/08/19

學生心得

宿霧的三個月,到底可以完成什麼?

我報名了三個月ESL的課程,目前已經來了兩個多月。

從第一個禮拜的陌生、不知所措,到現在的熟門熟路,覺得自己都快變成當地人了。

S__5398530

在這裡讀書十分輕鬆,因為無論是住宿、三餐、洗衣服、打掃房間,

學校都會幫我們準備好,我們只需要專心讀書就可以了。

在這邊跟老師不只會有課業上的交流,他們會跟你分享宿霧哪裡有好吃好玩好去處。

英文學習上想學的部分跟老師溝通,老師也都會盡全力幫助。

在這裡我的口說也因此變得很流利,都歸功於每天跟老師用英語交流。

S__5398531

我住的是六人房,每個人都有自己的櫃子可以放東西,還有書桌可以讓你在房間讀書,

有兩台電風扇跟一台冷氣。浴廁也都在自己房間,覺得比大學宿舍方便多了。

我的室友是日本人,大家人都很好,雖然有時候沒辦法準確的表達及接收對方的意思,

但認識不同國家的人真的很有趣。在這裡我還認識了沙烏地阿拉伯人跟泰國人呢,

可以藉由這個機會了解各個國家的文化,真的是很棒的一件事。

 

我很幸運,在我來的時候就遇到四個同一天報到的台灣同學。

其實在這裡完全不用擔心語言不通,這裡都會有各個國家的實習生在辦公室,

如果有任何問題,可以找你自己國家的實習生詢問,她們都會耐心地聆聽以及幫你解決。

 

在我來的第一個禮拜,就遇到菲律賓的三國慶日放假,

於是就跟朋友一起去了宿霧有名的網美景點,天空花園跟莉亞神殿。

我們五個人包車只花了1500披索,司機還會很有耐心地等我們。

最幸運的是我們的同學還帶了空拍機!可以拍到完整的景色,真的很棒。

天空花園最著名的就是有一個手掌,你可以站在上面拍照,

感覺離天空超近,拍出來的照片好美。

S__5398533

莉亞神殿我覺得像希臘深化的神殿,在那裏會覺得你置身在希臘,

拍出來的效果也是超棒,最可惜的是會有很多路人跟你一起入鏡。

之後我們去了宿霧數一數二有名的百貨公司 SM Seaside Mall,

這是位於海邊的一間百貨公司,從百貨公司的窗戶看出去就可以看到一望無際的大海。

裡面賣的衣服、飾品也都比台灣便宜很多,唯一比台灣貴的我想就只有珍珠奶茶了吧!

 

在我來的三個月中,我也去了很多地方進行周日兩天一夜的小旅行。

像是鯨鯊共游、資生堂島、那魯蘇安島、番薯島。

每個地方都很漂亮、很值得去,我實在說不出哪個最棒,因為都太美了。

如果你很喜歡浮淺或是玩水,宿霧是你一生必來的景點!

S__5398534

這裡的大型百貨公司也很多,Ayala是離學校最近的百貨公司,也是學生們最愛去的地方。

那裏有很多餐廳,也有很多大品牌的服飾店。我也在那邊發現星巴克很便宜~

無論是飲料還是城市杯,都比台灣便宜,如果你很愛星巴克,務必來這裡的試試。

SM旗下的百貨公司有兩家,一間就是之前提到的 SM Seaside,

另一家就是距離Ayala十分鐘的 SM City。這家相比另外兩家,

我覺得比較沒有漂亮、寬敞的感覺。

但還是有很多大品牌服飾店,也很便宜,有機會也可以來逛逛。

 

來這裡讀書我覺得真的很值得,不但可以學英文,還可以到台灣沒有的景觀景點放鬆身心,

如果想遊學,這裡不但便宜又有很多景點,是個超棒的選擇。

S__5398532

本篇為學生Debby在3D Academy就讀三個月的心得 (06/09/2019~08/31/2019)。
用户

总阅览数: 0
总访问数: 0