2019/09/20

宿霧旅遊

宿霧神秘小島 Olango lsland

今天要介紹的是,

假日沒事就可以去耍廢的島,

!!Olango Island!!

Olango島位於Mactan以東約5公里的地方,是離宿霧島最近的一座小島。

基本上這座島嶼屬於跳島熱門的其中一個島,也是韓國熱門的島嶼,在島上很常可以看到韓國人,通常韓國人都會包船出海,但這次要去的地方比較少韓國人,都是當地人居多,很像是當地人的後花園。

怎麼去呢!?

從JY Square搭計程車到Hilton Port (車費大概450peso如果遇到塞車的話可能會到600Peso)

到了港口之後司機會直接開進去碼頭 (這邊會有10Peso的汽車入場費)

記得下車之後直奔到售票口買票 (船票15Peso) 不然附近的導遊會一直糾纏。

如果他一直跟著你的話,其實可以直接跟他說你已經買好船票了,他就會默默離開了!!

進去之後會收5peso的清潔費。

去Olango的船班每個半小時都會有一班,所以去的時後不用太擔心。

上船的時候可能要小心,因爲只有一條木板連接著船跟陸地。

 

IMG_2137

 

大概搭15~20鐘後會抵達港口Santa Rose Port。

下船後一直往前走就可以跟司機談價錢嘍

基本上一車一個地方是100~200Peso上下 大家可以衡量看看

有些司機可能會以人頭計價,但去一個地方,不管是以人頭還是以一台車計價

,通常都會落在150~300Peso(一趟)。

 

IMG_1645

 

之後跟司機說要去這裡(給司機看圖片就可以了,司機一定知道這個地方)

 

IMG_1640

 

路程大概10~20分鐘

在路上會看到很多小朋友跟你打招呼揮手,有些小朋友還會說Hello Money

當初我還以為小朋友認識我們,結果是誤會一場,哈哈哈。

 

IMG_2180 (1)

 

到了之後會有入場費跟其他活動的費用,

基本上每個活動費用都會在0~100Peso,

這次我們是買開船出海浮淺的項目(會給麵包餵魚)

其實那個麵包蠻好吃的 我們自己就吃掉兩三個了哈哈哈,

船長還跟我們說不要自己吃完啊!!

一小時的浮淺以及門票一個人是155Peso(超級便宜)

 

IMG_2138

 

進去之後會走一條蠻長的路到海邊,

我都稱這條路是網美大道,本來大概要走5分鐘的路,可能要走20分鐘,哈哈哈,每次來這邊不管是男的還是女的,一定都會狂拍。 

其實上面幾乎都是當地人,很多爸爸媽媽會帶著自己的小孩來玩。 

這邊的海域其實很淺,所以不會浮潛或不會游泳的人也不用擔心,除非是到外海的地方,海上屋跟船上都會有救生衣,只要看得到的救生衣,都是可以免費直接拿的,我們有包船到外海浮潛,個人非常推,因為外海的水深比較深,看到的景色一定比近海的還要美,但要注意的是,這邊水母也非常多,被叮到的時候真的很痛,有些人可能還會過敏,所以記得出發之前要把藥帶著,以備不時之需。

 

4620693218508160391.d72ceb1f6590d6d8902ce44c1d152b03.19091014

 

有時候海上屋上面還會有Live Band,一邊浮潛一邊喝酒一邊聽音樂,真的是一大享受,台灣一定體驗不到的,在這邊也沒有時間的限制,可以從早坐到晚,想潛水的時候就下直接下去,想吃東西喝酒就上岸,但這邊吃得很少,只有當地的燒賣而且,他們會淋醬汁在燒賣上,但會有一點鹹,所以如果東西不多的話,可以自己帶吃的東西進去,這邊的酒很便宜,一罐一公升的當地啤酒大概是100多塊台幣。

 

4620693218508160391.dc112c3f82a3563bbb4b00ce27aed4bc.19091014

 

這次的總共花費是600Peso(包含交通門票以及一堆東東)

如果假日或平日不知道要幹嘛的話,

誠心建議可以到這邊來一趟小資輕旅行。

 

IMG_1931

 

本篇英語小教室:

船: Boat

游泳: Swim

裝備: Equipment

現場樂團: Live band

浮淺: Dive

用户

总阅览数: 0
总访问数: 0