2019/10/2

學校周邊

跟台灣一樣的夜市 Nightmarket in Cebu

這次要跟大家介紹的是宿霧夜市。

這個夜市離學校走路大概10分鐘就到了,搭吉普尼的話,大概5分鐘,但晚上下班的時候一定會堵車,搭機車的話,大概也是5分鐘,但價錢會比較貴一點,大概是20~30Peso,所以過去的話,還是走路最方便也最便宜。

這個夜市在I.T Park裡面,但只有營業星期四到星期日而已,記得記好時間,不然會撲空喔!

從學校往這邊走,一直直走大概6分鐘,因為菲律賓的交通比較壅擠,而且斑馬線也沒有紅綠燈,所以過馬路時要小心,有時候馬路旁也沒有人行道,走在馬路上也要注意,但通常當地人都會禮讓行人。 

IMG_2220之後往這邊左轉。

IMG_2222

左轉之後一直走就會看到金字塔。

看到紫色的金字塔就差不多到了喔!

IMG_2226入口處在這邊。

IMG_2228雖然這個夜市不大,大概走10分鐘就會逛完了,但是店家的種類算蠻多的,而且裡面非常乾淨,雖然麻雀雖小但是五臟俱全,裡面有各式各樣各國的食物,韓式,日式,美式,義式,台式,等等。

最多人點的就是這家 My Mango。 

IMG_2230這家賣的是菲律賓最有名的芒果汁,也是最多人排隊的一家。

一杯芒果汁100Peso。

我覺得還不錯喝也蠻大杯的CP值很高,有些同學可能覺得菲律賓的飲料都很甜。

但這一家千萬不要點半糖或3分糖,因為有一位學生,他點了半糖,結果很難喝,哈哈哈,所以還是點全糖比較好 !!

不管是假日,還是平日,都很多人排隊,建議可以一進來的時候先點好,拿到號碼牌後,過一會兒再過去拿,會比較省時間喔! 

IMG_2235 IMG_2237

這一家也是大家都會來買的啤酒店,就在舞台旁邊,但幾乎都是賣當地的啤酒San Miguel,生力啤酒是菲律賓最大最多人喝的牌子有分很多種口味

San Miguel Light San Miguel Premium San Miguel Apple San Miguel Lemon San Miguel Super Dry Red House San Miguel Pale Pilsen San Miguel Cerveza Negra 。

不太敢喝酒的人,可以點San Miguel Apple,很像是蘋果氣泡飲料的味道,不想那麼快醉倒的同學,可以盡情的喝,如果是對啤酒有稍微要求的人,可以點San Miguel Premium,這一款酒味道會比較濃厚一點,正在減肥的同學可以點San Miguel Light,因為一瓶330ML只有100大卡而已,喝了也不會有罪惡感這幾款啤酒平均大概都在50~100Peso左右。

IMG_2247

這一家是現榨的檸檬汁,最特別的是,它可以混合各種不同的果汁跟酒,我們點了檸檬混伏特加跟西瓜汁另外一個是混伏特加跟檸檬汁,第一個西瓜汁伏特加意外的好喝,一點都不違和,但是另外一個就不太推薦了!

IMG_1929

大家點完食物跟酒之後可以來中間這邊坐,前面就有Live Band演出,還可以跟他們點歌,有時候還會看到路人直接去台上一起唱生日快樂歌的時候,大家還會幫你一起慶祝,每個人都非常的熱情。

這邊的夜市跟台灣的其實蠻像的,進來的時候有種熟悉的感覺,最不同的是這邊有現場音樂,食物種類也很多,如果大家有空,或者是下課沒事的話,一定要來這邊享受菲律賓的夜市!!

IMG_1927 

 

 

本篇英語小教室:

夜市:Night market

啤酒:Beer

芒果:Mango

金字塔:Pyramid

伏特加:Vodka

用户

总阅览数: 1197371
总访问数: 568580