2014/09/9

文化交流

日本不用給小費、印度多用右手 七個旅遊重要入境隨俗

d570686

旅遊中心/綜合報導 東森旅遊雲

各國文化風情、生活習慣大不同,有些我們認為理所當然的事情,也許在其他國家可是會被認為不禮貌的事。美國知名雜誌《讀者文摘》(Reader’s digest)就列舉了7個國家的國情習慣,告訴各位喜歡全世界趴趴走的旅人們:「千萬別這麼做!」

日本:沒有給小費的習慣。在日本除了看美景、享受美食外,細心周到的服務也成為旅行中的期待之一,但在日本並不像西方國家,習慣在享受服務後給予小費,因此如果在飯店或餐廳享受服務後給予小費,可是會被認為很奇怪的。

俄羅斯:別對不認識的人露出笑容。嘴角掛著淡淡的微笑,會讓人看起來覺得很友善,但在俄羅斯人眼中也許會覺得你不是個誠實的人,因為他們認為,笑容是對家人或愛人才能展現的親密行為。

印度:盡可能的使用右手。印度人認為左手是不潔的,因此不管是吃飯、買東西、提行李……等等,最好都使用右

中國:不要將盤子裡的食物吃完。將盤子裡的食物吃的乾乾淨淨是好習慣,但在中國,如果將碗裡的食物全部吃完,好像是在表示「我還沒吃飽」,因此在中國用餐時留一點點在碗裡,才會表示「我吃飽了」。

挪威:別隨便亂按喇叭。在挪威會按喇叭時代表正處於緊急情況(例:救護車),因此如果你其實並沒有這麼的趕時間,那麼就別隨便按喇叭。

法國:任何時候都別忘了先說「你好」。不管你是想要問路、買東西或任何情況下,別忘了開頭先說「你好」、打個招呼,不然法國人可是會覺得你很沒禮貌的。

德國:與別人講話時手別插口袋。與別人聊天時兩手插在口袋內,可能會讓德國人很感冒,並認為這是很沒有禮貌的事;另外,吃飯時最好也將手放在桌上,而不是放在膝上。

手。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


七 − = 6

用户