2015/03/18

3D語言學校

3D老師到哪找? 宿霧大學-CNU面試初體驗

上次跟大家敘述了我第一次到宿霧的過程, 這次就來分享我工作上發生好玩的事情吧!

上任沒幾天就接到一項特別的任務!

就是我被派到宿霧大學Cebu Normal University(簡稱CNU)當面試人員~~

嘿!什麼! !

我都還不太會說英文就要讓我去面試3D即將聘請的老師!?

(原來實習生有好大的權威XD)

哈哈!不是拉~我是要去當學生讓面試者親自示範教學, 算是一個現場模擬考試,

Wow!! 3D的考試好嚴格阿!! 看來可以應徵上3D的老師都不簡單耶!!

 

這間位在宿霧的CNU大學就像是我們台灣的師範大學, 這間學校的學生都是即將從事教育界的高材生! 聽說是很多當地優秀人材的第一志願學校哦! 學校好大間喔~ 很有歐美建築的風格

P1010281 - Cebu Normal University (right), Osmena Blvd.

 

cnu dyab cebu

 

我們待在一個有點像中庭的地方面試, 可以看到也有其他學校來面試~

IMG_1516

 

IMG_1517

 

 

一抵達學校就看見很多在等待面試的大學生~~  但由於面試者太多的關係, 不一定每個人都能有機會面試, 所以有些人很早就會來排隊~~!

IMG_1512 IMG_1509

我拿到一份英文版的面試題目, 看得頭都暈了…趕緊把不懂或不會念的單字查清楚吧!

 

這位是我們3D的學術主任 – Aimee Visitacion , 她就是我們今天的面試官~~

IMG_1513

其實考試內容很活潑, 偶爾還會有主題, 然後我們就要針對那主題去聊天, 面試者必須帶領我去談話, 但是老實說他們有些內容我聽不懂, 而且其實人一緊張講話速度就更快, 我可以感受到他們的緊張~~

IMG_1523

但是因為我是扮演學生, 面對我這個初級英文的學生就必須放慢速度, 直到我能了解(當然得依照學生程度去做調整~)

這麼說起來…..當老師真得不輕鬆呢!!

 

這位當地學生很漂亮吧!哈哈!

Processed with VSCOcam with hb1 preset

特別是跟她談話的時候讓我感覺很輕鬆, 她的態度也很大方, 而且可以讓我容易了解我不懂的地方, 所以我覺得她入取機率蠻大的喔!

面試時間一下就過去了!我還想繼續上課啦!!

果然時間不是很夠, 因為最後還有幾個學生沒有面試到, 所以請他們留下資料, 有機會的話, 會再做安排喔~

 

結束面試的行程後, 我們搭了計程車

總算要回到可愛的學校拉~~~

IMG_1530

IMG_1532

 

真是一項特別又奇妙的工作阿!!(當然~基本上我的工作都是待在學校裡的)

我覺得很好玩又有趣~~~~

希望下次還有機會參予這種特別的體驗~~~

不知道還會有甚麼挑戰在等著我?!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


× 五 = 15

用户