2015/04/3

3D語言學校

寫寫關於菲律賓遊學的行前準備~

是否在考慮前往菲律賓遊學?或是已經訂好了課程,就等著出發了?

images

無論如何,在這之前先來和大家分享一下,菲律賓遊學須知(在此強調,此乃純屬個人經驗談,若任何錯誤的部分,或是有不同意者,儘管留言批評~小女子欣然接受指教~)

首先,是最基本的出國前一定要預前檢查的:

1.護照(請檢查有效期是否是六個月以上)
2.信用卡(有效期、或開通國際提款功能的提款卡,請記住國外提款密碼,可能四位或六位數)903230356391538
3.旅行平安保險(需要含疾病門診,因為菲律賓的醫療費用相當高)
4.機票(最好例印“來回機票一份”,放置在易拿的地方)
5.美金(足夠的簽證費和旅費很重要!但要記得勿超過一萬美元,也記得更換大面額的美金,小面額如10、20美金在菲律賓的大部分兌換商會壓低匯率)
6.文件(護照影印本、6張護照格式照片、菲律賓簽證影印本一份(記得寫上掛失電話)visa-1

不常出國的朋友們千萬記得把文件資料檢查好,帶著隨身包包中,以免登機時手忙腳亂。

接下來是一些必備生活用品:

1.手機/行動電源/萬能插座/電子用品如有電子辭典功能的電子產品(也可用智能手機下載:Oxford dictionary和英中辭典)1314265401-14ac114dccf8695289fe2e3e3fa0ebbc
2.衣服(菲律賓一年四季都是夏天,常溫至少在35度左右,所以請盡可能帶清涼、薄而透風的衣服前來!當然還是要準備薄外套,在校內一般都是冷氣
十足。)
3.自用藥品(感冒藥、止瀉藥、面速麗達姆、維他命C和個人藥品)132308gzmmnonnw4ngm47a
4.盥洗用具(建議只帶旅行裝(小量即可),宿霧購買生活用品很方便)
5.泳裝(必帶!喜歡去海邊的學生更是要注意,因為宿霧周圍小島環繞,一定要到海邊去玩玩。)DSCF1258
6.食品(罐頭、泡麵、即溶熱飲包、茶葉等台灣家鄉味。)wKgB4lJRinOAWVCvAAP1h_nixBI82.groupinfo.w600 images (1) 2014-0122-hongkong-taiwan-food-01
7.文具(可帶一些,也可在當地買。)

也要記得隨身行李不能帶超過100ml的液體瓶罐哦~請務必放在大行李箱中。
島國遊學必備的文件與物品都準備好后,還有哪些是我們需要準備的呢?

好,大家注意,這篇blog的重點來了哦!

1.生理準備

什麼是生理準備?菲律賓是常年夏天的國家,氣候的不一致常常導致學生水土不服,再加上戶外空氣相當污染,空氣沒有台灣清新,若氣管不好的人記得準備口罩。在出發前,先做身體檢查,如果腸胃虛弱者,要記得被一些溫和的胃藥。尤其是菲律賓的外食,因為烹調方式的不一樣,太重口味的食物腸胃虛弱者不要輕易嘗試。

盡量不熬夜,讓自己的身體抱持在最佳狀態,否則很容易在剛來到當地時感冒,被病毒入侵。

2.思鄉病預防準備

什麼是思鄉病預防準備?菲律賓外食的食物多以油膩、重口味、燒烤或深炸等方式烹煮,口味和烹煮方式都和家鄉不太一樣,學生來這裡一呆就是2~3個月,往往會很想念家鄉味!所以,出發前先打打預防針,把自己愛吃的小吃、雞排、臭豆腐、蔥油餅、滷味、蚵仔煎、烧麻糬、大肠包小肠、各類奶茶、紅茶、綠茶…(流口水ing)更是一定要給他通通吃一遍!(雖然這樣吃完了,來到這裡還是會經不住懷念家鄉味,這時就只好獻出自備(如果有的話)的台灣拌醬了!)Untitled-1

3.心理準備

什麼樣的心理準備呢?找回當小學生的心態!

或許你已經脫離小學、中學生活許久,要你每天早上8點開始上課到傍晚才下課,你可能會很不習慣。但是要記得,會來遊學的主要目的就是要學好英語。除了上課時間,我們也要好好規劃下課后,該如何複習功課。畢竟雖然每天有老師教導,但是老師也只能起到輔助的作用,掌握與運用還是在我們自己身上,沒有主動複習、反復運用與練習,是無法好好掌握英語的!

所以,記住,學習語言無法一步登天,沒有付出也不會有守護!心理準備好讓自己回到小學時代般,每天上課認真吸收知識,下課后勤勞複習和寫作業,我們的英語水平才能提高!

如果這3樣準備你也做好了,那麼是時候出發了!我們宿霧見了!IMG_1094_WEB

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


3 − 一 =

用户