2015/06/2

3D語言學校

宿霧有名的菲律賓美食 LANTAW餐廳

每次都介紹家鄉菜或異國料理? 這次推薦你一間很棒的菲律賓道地美食吧!

老早就聽聞這間菲律賓餐廳很有名了~~!!

就在一次下課後, 大家突然臨時起意, 決定晚餐去嚐嚐當地美食~~

其實最有名的LANTAW是在馬克坦島上的那家分店, 有著”漂浮餐廳”的美稱, 因為餐廳就座落在湖泊上面~去那邊吃飯邊欣賞夕陽的美景, 非常適合情侶呢!

看看這照片~好浪漫喔~~20140227_316676

可惜我們學校離馬克坦島有段距離~

不過位於山上的這家分店, 夜景也是美的不像話!!

 

而交通工具的選擇~ 其實如果去山上我們都會搭乘摩托車~~因為怕回程攔不到計程車(摩托車也不一定有), 而且摩托車司機可以在那裡等我們結束後載我們返回學校, 當然價錢要先談好再上車喔~

IMG_4758

(來回車資+等待的時間=大約100~150peso/人)

這理是停車場~IMG_4759 IMG_4762

哇!

這間餐廳看起來價格好像不便宜耶~~

IMG_4760

 

Lantaw-Native-Restaurant-Cebu

心裡想著或許會超出預算的同時, 服務生遞上了菜單

我又驚訝了一次!

這價格也太超值了吧~~~!

Lantaw-Floating-Native-Restaurant-delicious-foods

541437_204806969664911_511580879_n 250634_204806982998243_903205747_n

 

可是那麼多菜怎麼挑呢!?

選有圖片的吧!哈哈!

(他們的餐點都偏小份~但還是很便宜~而且其實這樣反而可以點很多道菜)

點完餐後,我們就把注意力移到夜景上!!!!好美喔!!(請見諒沒有拍得很好XD)

IMG_4766

IMG_4770 IMG_4768

我們選擇在外面吃飯~~這樣才能欣賞夜景~(對了, 記得要來的話還是先預約吧~因為生意很好喔!)

 

IMG_4769

我覺得完全不輸給TOPS, 而且在這裡又能吃美食!根本一舉兩得阿~~~~~~~~~

(花費下來價錢也差不多,而TOPS就是純欣賞夜景, 只是多了滿天星星可以看~)

選擇就看個人囉!!

 

過了一會兒, 我們點的菜慢慢出餐~可是大家餓壞了看到食物就開始搶食!

根本來不及拍照拉(手上沒空拿相機哈哈~)

而且每一道都好吃ㄟ!!隨便點都好吃拉!

最受歡迎的是SISIG! 這是菲律賓地道的美食, 是用碎肉加上其他配料翻炒過, 看你要選擇哪種肉類,或海鮮, 我們點的是豬肉SISIG, 我覺得他們家的SISIG蠻適合台灣人的口味~雖然還是偏鹹~但是很好吃!(每家餐廳的SISIG吃起來都不太一樣) 是我目前吃過最推的一家!

d496643

對了!

還有讓大家最愛的就是mango shake! 菲律賓的芒果冰沙到處都有~而號稱喝遍全宿霧mango shake的奧立佛也無法自拔的愛上它了!! 被他排名為宿霧第一名的shake!不會太甜.奶味也不會太重,整個就是剛剛好! 非常爽口好喝呢!!! 但其實這裡的mango shake 基本上很難找到地雷~ 因為都好好喝喔~~ 所以到底如何擊敗全宿霧成為第一名的mango shake? 等你來嚐嚐看就知道啦~

 

可是lantaw好遠喔~ 我只能在學校附近的店喝mango shake解相思~~

IMG_4763 IMG_3069 IMG_3093

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


× 3 = 六

用户