2015/08/4

3D語言學校

3D學員 遊學心得分享之 我的異國之旅~宿霧

今年夏天,我抱著熱愛英文的熱忱來到了宿霧。很多人都問我:「要學習英文就去澳洲、紐西蘭或美國啊!幹麻去菲律賓啊!?」,我都回他們:「菲律賓也是英語系國家,重點是很便宜!」講白一點,宿霧的語言學校大多是由日本和韓國人來開設的,價錢也相當的漂亮。而且以學費來說,在菲律賓待兩個月的費用在紐澳頂多只能呆25天,連一個月都不到,所以這就是我選擇來這裡的原因了。

截图20150804211948

其實我以前就來過宿霧兩次了,但每次來都是來旅行的,而這次來是來是為了學習英文來的。我很愛宿霧,因為我喜歡這裡的美食和人情味,在這裡雖然貧富差距很大,但儘管如此,每個人還是保持微笑的過每一天。

這次來到了3D UIVERSAL ACADEMY,學校是和JY SQUARE相接的,而樓下就是超市,這裡很鄰近IT PARK商業區,所以既安全又方便。

來這裡我也認識了許多國家的朋友,有來自日本、韓國、馬來西亞、泰國、巴西、俄羅斯、沙烏地阿拉伯、杜拜等等,來這裡簡直是聯合國大聯誼耶! 截图20150804211200

接下來介紹宿霧的超市,這裡的超市一定會讓你大開眼界,玲瑯滿目的商品和超級低價的價格,讓你一進去手就停不下來,因為你會一直拿一直拿一直拿。截图20150804211254

 

老闆:給我一個大漢堡~

這間餐廳位在IT PARK裡面叫Casa Verde,有當地的菲律賓菜和美式菜,但最出名的就是這個大漢堡拉!這漢堡可不是開玩笑的喔,紮實的牛肉、新鮮生菜加上獨特的醬汁,絕對讓你大快朵頤。我覺得至少要8~10個人吃,不然會吃不完。

截图20150804211322

來這裡想看動物嗎?來來來,帶你一同前往宿霧動物園(CEBU ZOO),從3D出發只要10分鐘就到達囉!但……不要太期望,因為這裡只有四種動物,每一隻都是重量級~

想體驗與鱷魚、老鷹和大蟒蛇親密接觸的話,來這裡就對啦!!

截图20150804211349看看不怕死的我!有沒有很 Man啊!!

 

來菲律賓當然還要嚐試當地的速食店Jollibee,菲律賓的速食店很特別,有飯還有義大利麵,再搭配著炸雞和檸檬紅茶簡直是大絕配。吃完了你會想說台灣的四盎司雙層牛肉吉士堡根本不算什麼了!因為,這裡的東西實在太好吃啦~~非試不可!

截图20150804211411

 

想唱歌的話也不用擔心,在IT PARK裡有一間KTV,裡面的環境和氣氛還不錯,重點是相當的便宜,一間包廂一小時才250披索而且不限人數,能塞多少人就塞多少。也不用煩惱沒有中文歌,只是這裡的中文歌曲年代都有點……你知道的!

截图20150804213724

 

還有還有,強力推薦一家超級好吃的披薩專賣店。這間披薩店從JY走路大約15分鐘,你也可以選擇搭吉普尼大概只要5分鐘就到了,店名叫PIZZA REPUBLIC。為什麼要推薦這家呢?因為這間的的披薩料是自己加的,想加多少就加多少。有分兩種size,大片的245披索,小片的180披索,來到這裡一定要來給它嘗試一下的啦!

截图20150804211435

你以為來宿霧就只有學習英文而已嗎?都來到海島國家了,怎麼能放過出海跳島的機會呢?重頭戲來了!接下來要帶你一同出海啦~

首先介紹的是Nalusuan和Caohagan兩座島,一開始會先搭螃蟹船,然後快到時你會看到一座長長的橋,那就是Nalusuan島了。這座島特別的地方就是可以下水浮潛,但你一定覺得浮潛到處嘛都有,你錯了,因為你一下去就可以體驗到與魚共舞了。

不相信,來張照片吧~ 實在太美了

截图20150804211535

接下來介紹Caohagan也叫做資生堂島,這座島是由一位日本人叫崎山克彥買下來的,但為什麼會叫做資生堂島呢?因為以前有日本的廣告資生堂在此拍攝,一夕成名後就把這座島叫資生堂島。我個人還是覺得有點好笑……。總之,這座島出名的就是海鮮啦,種類多樣又好吃,但請記住一定要殺價,因為一開始他們都會把價錢抬超高,但其實都是可以殺價的。而這裡的海灘真的是相當的美不勝收,乾淨的海水讓你彷彿沉浸在海洋裡,不來你絕對會後悔!!

截图20150804211616

截图20150804211655

最後要介紹的島想必大家一定都聽過,那就是Bohal薄荷島啦!Bohal是我一直想去的島,結果這次來宿霧終於實現了。從宿霧搭船大概要2個小時左右,但放心,做去薄荷島的船是大艘的裡面還有冷氣,船上還會提供水和餅乾所以是很舒服的。這次是去兩天一夜,去參觀了Chocolate Halls巧克力山、Tarier眼鏡猴還有在河上面享用中餐,不僅如此你還可以體驗Zipline高空繩索,簡直是花錢去送命阿!但等你體驗玩你會很感動的,因為你征服了高山症…哈哈。

截图20150804211731

注意注意!俄羅斯美女出沒~

第二天,還會跳到其他的島玩,但最重頭戲的還是去看海豚啦!我這輩子從沒看過海豚,心情真的超激動的,真的很多隻,但如果要看海豚一定要一大早出海,因為只有早上才看的到。好興奮喔!!!

 

接著去欣賞菲律賓最有名的「監獄舞 Prison Dance」,每個月的最後一個星期五才有。人生第一次進去監獄,感覺好奇妙。我看見每個犯人那盡情跳舞的感覺,剎那間我真的感動到了,尤其是每個犯人依然保持著笑容。謝謝各位舞者(犯人)帶來那麼精彩的演出。

截图20150804211800

注意注意!又有俄羅斯美女出沒~各位知道我有多幸福了吧!!

 

除了上課外,學校在每個月的最後一個星期五特別舉辦了社區服務的活動,到當地的小社區跟小朋友互動,並且給予他們食物。每個小朋友真的都很可愛,有些還是ㄧ出生就沒有父母了,但他們依然保持著微笑在過每一天。我很開心能參與這個有意義的活動,更讓我發現,自己是多麼幸福了!!截图20150804211825

介紹了那麼多地方,體驗過人生許多的第一次,才發現這個世界有很多地方是美麗的錯誤。因為很多人都說:菲律賓這個國家就是爛、髒、窮。但請你自己親自走一趟菲律賓,你就會觀察到這裡的人們是多麼快樂的在過每一天,儘管生活上遇到了困境,他們還是依然保持著燦爛的笑容,這點是我對他們相當欣賞的地方地方。來這裡兩個月,我學到的不只是英文,我還學到如何與他人互相扶持,那就是「施比受更有福」。探索了許多宿霧之美,其實還有很多地方還沒去,正等著你來探索呢!另外,我也很開心能認識許多不同國家的朋友,也認識了一群超級瘋狂的老師,只能說真的是一種緣分,也謝謝他們的陪伴,讓我此程過得更加精采。我愛宿霧,有一天我一定會再來的!截图20150804211858 截图20150804211918

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


− 7 = 二

用户