2016/11/30

宿霧美食

[宿霧美食]YAKSKI Barbecue 平價串燒烤肉

想知道菲律賓人吃什麼烤肉,來YAKSKI Barbecue準沒錯!!

YAKSKI Barbecue是一家當地人常來的平價烤肉店喔!

而味道呢~想當然的~非常道地(也就是菲律賓味啦XDD)

今天和室友姊姊們還有新來的台灣同學出來覓食去!

 

日本室友姊姊們的倩影♥♥♥♥♥↓

IMG_8383 IMG_8382

今天心血來潮,挑戰一下搭乘摩托車,學校門口就有許多摩托車司機在stand by,不過他們通常看到外國人都會問說:「TOPS??」(問你要不要上山看夜景~),不過想要到其他地方的話,也是可以跟他喊價的!

 

要去Escario Central Mall附近的YAKSKI Barbecue的話~~

3D—->YAKSKI Barbecue (摩托車):50披索(喊價的標準價格!)

3D—->YAKSKI Barbecue (計程車):約60-70披索(不塞車時)

請直接跟司機說:「YAKSKI Barbecue」他們就會把你送到目的地了!這家在宿霧當地人人皆知!

多人搭乘的話,還是選擇計程車比較划算啦!
*以學校的立場來說,不推薦同學們使用摩托車,因為菲律賓交通堵塞嚴重,摩托車在車陣當中鑽來鑽去,非常危險。

 

IMG_8398

在台灣吃烤肉,通常是在店裡吹冷氣,填好菜單,店員送上生食,然後自己開始烤起來~要幾分熟要幾分焦要沾什麼醬都是自己來!

↑但這家YAKSKI Barbecue是專人烤好的!!比較像是台灣的夜市燒烤!(突然好想吃台灣的雞排配珍奶ㅜㅜ)不過有沒有看到兩位年輕小哥~~賣力烤肉肉啊!!看起來非常澎湃呢~

 

IMG_8397可以在入口處點餐,玻璃櫃裡就可以看到剛烤好的肉串了~

如果不知道英文如何說~也可以指給店員看,真方便!!

 

菜單滴加啦!!! ~~

IMG_8389

↖雖然種類不多,但是正宗烤肉該有的都有,而且一點都不貴!

 

IMG_8390

→ 找到位子坐下之後,店員會來確認人數,要幾碗飯,以及飲料!

 

等個幾分鐘之後,馬上一盤一盤的烤肉就上桌了!(第一次覺得菲律賓的效率有那~~~~麼快XDDD)

我們五個人點了這麼多!!還有每人一碗白飯(Plain Rice/15披索)+飲料

YAKSKI Barbecue能夠受到宿霧人的喜愛在於他們的『沾醬』,綠色小碟子是辣醬,白色小碟子則是招牌原味醬!

IMG_8385

 

↓★[左圖]超大嫩雞腿(Chicken Leg/70披索)

這真的要比大拇指!外酥內嫩且多汁的雞腿!有點微焦是烤肉的王道啊!沾上他們特製的醬,更是有不同的味覺體驗。

↓★[右圖]雞胸肉(Chicken Breast/75披索)+雞心串(Chicken Heart/25披索)

雞胸肉比起雞腿肉質較硬,咬下去是有嚼勁的!我個人也大愛雞心~跟台灣雞心的口味一樣,尤其是烤到微焦微焦的雞心更是讚讚讚喔!(btw日本室友姊姊們不吃雞心,所以我一人就嗑了好多顆!)

IMG_8392 IMG_8391

 

↓★[左圖]豬肚腩肉/五花肉(Pork Belly/90披索)

台灣人真的是世界上最貼心的民族了!看看台灣男生幫我們切的肉排!這樣的男生讓我來幫他徵婚吧XDDD

燒烤豬五花配上醬料與飯一起吃,實在可以吃上好幾碗飯!

↓★[右圖]豬肉串(Pork Barbecue/20披索)

YAKSKI Barbecue 豬肉串的特色在於燒烤過後的肉質吃起來很像肉乾,最後則是一片肥肉!

這樣的口感順序很神奇吧!老實說我都不知道我到底在吃什麼了~~不過整串我個人最喜歡那一片肥肉,好嫩喔!但是好罪惡(誰能給我來顆青菜啃!我的肚肚~)

IMG_8394  IMG_8393

 

IMG_8387

來到菲律賓,強烈建議大家,尤其是酒瓶口,要用衛生紙清潔過再飲用!

左邊是芒果汁,右邊是Cali Ice。Cali Ice說是無酒精飲料,但我跟室友喝過後,都覺得心臟蹦蹦跳,所以可能還是含有微酒精的!

 

目前宿霧有兩家分店,一間在3D附近的It Park(下面第一張圖),另一間靠近Escario Central Mall(第二張圖/我們去的是這家)。
地址:1.Garden Bloc, Cebu City, Cebu

2.268-B Don Mariano Cui Street, Cebu City, Cebu

營業時間:星期一~星期六 11:30~14:30+17:30~00:00,星期日17:30~00:00

官網:http://www.yakskibarbecue.com/
wifi:無

廁所:有

 

另外,他們還有提供點餐配送服務呢!!!

IMG_8395

愛吃烤肉的同學~~不妨來嘗試看看喔!!

下次再來介紹就在這家YAKSKI Barbecue附近的特色咖啡廳—Cafe Talk Library!!

吃完烤肉~再來個甜點與飲料!根本是天堂!一個必走的行程!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


九 − = 8

用户