2016/12/13

宿霧旅遊

[宿霧交通]計程車(TAXI) 搭乘攻略

S__37191693

在宿霧最常使用的交通工具是什麼呢?!!

就是這裡便宜又方便的計程車!!

宿霧計程車的顏色是白色的喔!另外還有機場計程車~而顏色跟台灣一樣是黃色的!黃色計程車比較貴但也較舒服!通常還是選擇搭乘白色的一般計程車即可!
宿霧計程車一般都是有所屬的車隊,而車子則是租用的,大部份的司機還是無法負擔購車的費用。

➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤
以下就來介紹如何安全順利地使用這裡的計程車~

乘車時,有兩件事一定要注意注意再注意!

①司機確實使用跳表計費

taxi_meter

上車前,切記需跟司機說:“By meter, please.”(請跳表計費)

起跳價是40披索,之後每300公尺跳3.5披索。

如果沒有使用跳錶,容易被哄抬價錢,被當成凱子耍;不過,當然有些司機雖然會乖乖使用跳表計費,但會耍小聰明繞路,建議大家出發前還是搜尋一下地圖,或是開著google map,如果發現不對勁,要馬上跟司機抗議,以免成為冤大頭!

 

車上是否有司機以外的人

這件事在台灣當然是不可能的事情。不過在宿霧呢~有時候司機會載著自己的家人或朋友之類的乘客!乘坐之前,確認一下是否有其他人也在車上囉!

➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤

從3D(JY Square)到附近有名的景點:
螢幕快照 2016-12-13 上午8.43.08 ayalamall sm-cebu-slide1-800x263

j-ave 1-SM-Seaside-City-Cebu- Mactan_Cebu_International_Airport

❶IT Park:40-50披索

❷Ayala Mall:80-100披索

❸SM City Mall:100-120披索

❹Mango Square:90-120披索
❺SM Seaside Mall:200-220披索

❻宿霧麥克坦機場:200-220披索

參考以上價錢,大概可以以搭乘15分鐘80披索,30分鐘150披索,45分鐘250披索這樣的感覺來計費。
不過,以上費用也會依照當時交通狀況改變,尤其是尖峰時段的交通,真的會塞車塞到想甩門下車走路!

 

★★★宿霧的計程車只接受現金付費,通常建議大家自己要準備一百披索以下的小零錢,因為司機通常都沒有足夠的零錢,有時候就算有,也會假裝沒有!

➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤

在台灣我們有線上叫車的app,菲律賓也有自己的叫車app喔!
unnamed 「Grab Taxi」是這裡的手機叫車app!! 點此下載:Grab

「Grab Taxi」可說是東南亞版的Uber, 安全又便宜,也可以確認司機是否有跟著地圖上所標示的路正確開著!而且,雖然宿霧計程車到處都有,但如果好死不死遇到尖峰時刻或是在稍微偏遠的地區,招不到計程車時,Grab Taxi就是個救命仙丹啊!不過,比較需注意的有兩點,其中一點是需要有菲律賓sim卡,因為註冊時需要電話認證,另一點是這個無法離線使用,需有網路或是在有wifi的情況下才能使用。
Grab_taxi

➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤

IMG_9945

另外學校門口也常會有司機待機中,像是要搭乘亞洲航空從宿霧回台灣時,早上六點半的飛機,四點就要從學校出發了,完全不用擔心招不到計程車,因為門口前面就有了!真的很心安且方便喔!(↑早上四點拍的校門口計程車)

安全出門,安全回家是我們出遊在外最重要的一環,大家在國外旅遊時,請時時注意安全,下車時也再次確認是否有落下東西在車上,因為常有學生把錢包或是手機忘在計程車上,以過去經驗來說,一旦掉了,真的真的就很難再找回來了!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


+ 4 = 七

用户