2017/01/16

宿霧美食

[宿霧美食]3D附近好吃又便宜的菲律賓料理餐廳!就決定是你了!「Orange」!

3D附近,學生們常去聚餐的好場所—->

異國料理篇  咖啡廳篇  菲律賓料理篇  台灣味道篇  PIZZA篇  炸雞吃到飽……等等

在這之中,【Orange】這家菲律賓料理店大概是3D同學們最常去聚餐的一家,價格便宜而且非常好吃!

orange-karenderia

↓找亮點XDDD裡面有兩位日本人!(那兩隻舉手的哈哈哈!我最親愛的日本姊姊們,好矮好口愛喔!)【Orange】的座位其實不算多,而且這裏也是當地人的愛店!所以有時候需要排隊,建議同學先打電話預約!

IMG_9340

——————————————————————————————–

讓我們來看看菜單吧!

【Orange】的菜單有些是用Binisaya(宿霧語)寫的~不過別擔心,有英文輔助!再不行的話就請參考下面我們的推薦喔!

↓炒青菜類(VEGETABLES):在菲律賓很難找到像台灣一樣的青菜料理(像是炒青菜之類的都沒有ㅜㅜㅜㅜ),但是在【Orange】有青菜可以吃!最推薦大家「CHOP SUEY」這道什錦雜炒青菜!

IMG_9905p

↓異國料理風(EXOTICS):鮪魚(TUNA)料理在菲律賓非常的有人氣喔!

IMG_9906

↓鐵板碎肉丁(SIZZLING):「sisig」(鐵板豬肉碎丁)是菲律賓的國民料理,曾被紐約時報票選為地表最強的豬肉料理!來宿霧一定要來嚐嚐喔!

IMG_9902

↓前菜類,推薦「CALAMARES」,就是炸魷魚圈~~

IMG_9903

↓燒烤肉類(GRILLED):最推薦Pork Belly(豬肚子肉/五花肉)還有Pork BBQ這道!

IMG_9901

↓特別料理(SPECIALS):這個黑板是【Orange】的人氣料理~如果向店員詢問該店的推薦菜單的話,十之八九都會請你參考特別菜單的黑板~繞一圈餐廳看看其他的客人也是都會點這些菜!所以如果不知道該點什麼~從specials裡面選準沒錯喔!尤其是「BETSY’S GARLIC CHICKEN」這一道炸雞料理~大推喔!

IMG_9904

——————————————————————————————–

↓飲料類

IMG_9900

↓SHAKE類是我們去【Orange】最常點的飲料了!

IMG_9907

↓甜點類

IMG_9908

——————————————————————————————–

推薦菜單們看這裡!!!

↓「BETSY’S GARLIC CHICKEN」(135披索),這是蒜味炸雞!味道我個人覺得很像我在韓國吃的「칠칠켄터키」(七七肯德基)的「간장친킨」(醬油炸雞),所以日本姊姊們都叫它「韓國炸雞」XDDDDD~每次來【Orange】姊姊們都說:「就是要點那個…那個韓國炸雞拉!」~外酥內嫩的蒜味炸雞配上白飯一起,馬上就會被嗑光了拉!

IMG_9919

↓PANCIT CANTON(150披索),什錦炒麵,日本姊姊們都叫這道菜為「水水又鹹鹹的日式炒麵(焼きそば)」XDDD這道菜味道對台灣人來說比較鹹,所以我們不太會把它拿來當主食,還是會拿來配飯一起吃!

IMG_9913

↓地表最強料理來了!!「SISIG」(90披索),鐵板豬肉碎丁,趁著鐵板燙燙的時候,要攪拌它,波茲波茲的聲音!這道菜配飯絕對是一絕,就像台灣的豬油拌飯一樣,一道菜就可以讓整碗白飯見底的最強豬肉碎丁!所以必點!必點!必點!(很重要所以講三次喔!)

IMG_9916

↓「CALAMARES」(160披索),就是炸魷魚圈~~

IMG_9924

↓Pork BBQ(一串28披索),燒烤豬肉串!醬料有些甜,很有菲律賓的感覺!

IMG_9921

↓Mango Shake(60披索),這家的芒果冰沙給的很大杯而且便宜,通常其他餐廳的話都差不多是百元披索以上了!

IMG_9929

——————————————————————————————–

↓這天是我的雙人組夥伴「Dish」(我是Child,我們是Childish!)的2X歲生日,我們在【Orange】裡慶生!店家很好心,讓我們冰外面買來的蛋糕,還替我們播生日快樂歌!希望我們家的Chloe姊姊在宿霧有個最美好的生日回憶喔!祝大家2017年都順利平安!

IMG_1164

——————————————————————————————–

店名:Orange Karenderia

地址:Salinas Cor La Guardia, Lungsod ng Cebu, 6000 Lalawigan ng Cebu

營業時間:11:00~22:00

電話:0917-721-0923(可電話預約!)
Wi-Fi:無
廁所:有

官方臉書:Orange Karenderia

 

吃飽飯續攤去~珍奶我來啦~~~~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


8 − 二 =

用户