2017/02/21

菲律賓遊學資訊

如何在澳洲辦菲律賓簽證呢?

很多澳洲包包們可能和我一樣在澳洲待一年後希望自己英文可以再更好所以想去念語言學校,但是在紐澳念語言學校實在太貴了,最後決定去菲律賓進修英文! 今天就要來教身在澳洲的朋友們,如何在澳洲申辦菲律賓簽證!

通常台灣的朋友們都比較習慣找代辦一次辦到好,但因為我當時在國外沒辦法透過代辦送件只能自己去找當地的大使館辦簽證,雖然網路上有很多代辦有教我們怎麼來填寫資料表,但是比較難找到有關要如何去?還有要準備些什麼的@@
所以今天來和大家分享一下如何去Perth的菲律賓領事館辦簽證!!!!

◎去菲律賓之前,要注意一件很重要的事:要記得辦理菲律賓簽證!是的~台灣到菲律賓不是落地簽,我們必須去菲律賓領事館或代辦處辦簽證。

如果有人跟我一樣是直接從澳洲出發中間不回台灣的話,在澳洲辦菲簽首先需要準備:

1.兩張Nonimmigrant Visa Form

2.護照正本(要有簽證貼紙)或是把當初E-visa寄發的核准簽證e-mail印出來。

3.兩吋照片1 張(和護照上大小一樣的)

4.入境菲律賓和離開菲律賓的機票影本(或飛第三國機票影本,得先訂來回機票才有簽證可拿)

5.72 AU

6.當地語言學校地址

————————————————————————————————

但我當天實際去了之後,工作人員只有要求要填好兩張表格並貼上一張兩吋照片,護照正本還有離開菲律賓的機票影本,最重要的一件事是不收現金只能用debit or credit card付(我在Perth辦是這樣,不太確定別的地區辦理會不會不同)

◎兩張Nonimmigrant Visa Form:

去菲律賓駐澳洲領事館官網首頁:http://www.philembassy.org.au/ 上面有DOWNLOADBLE FORMS點選,進去後再點Non-Immigrant Visa (非移民簽證) 把它印下來!

2 1

第二張表格雖說是給郵寄的人用的,我是親自去的理論上是用不到所以我只印了第一張,但那天辦事處的人有問我我的第二張表格為什麼不見了,我說我以為那是郵寄用的所以沒印,最後就不了了之了!所以我也不太清楚第二張是不是要印下但不用寫就附給他!

◎如何填寫表格可以參考杜威遊學的範例:

4 5

◎現在都用E-Visa了所以簽證貼紙已經不是必須貼的,去澳洲辦事處他們也不見得會幫忙貼!但我那天有印下我的E-Visa帶去,但工作人員沒說要看,建議還是先帶著!

我是星期三去辦理的,那天只有一個澳洲人在辦事處,他說要等三個工作天所以要等到下周一後才能去拿但我周日就要離境了完全不能等到下周一,只能拼命拜託伯伯幫我們想辦法,最後他請我們隔天再去拿回護照(辦好的菲簽會貼在裡面),因為他必須請菲律賓工作人員來辦理所以要明天才能去領。隔天我們10:00一去就領到了,還好一切順利!

現場直接領簽證需要加20Au,如果不想像我們一樣付了現場領的錢還是得跑兩趟建議可以先跟他們預約確定能辦理簽證的人會來上班!

以上是我當天去辦的經驗~希望能幫到想來菲律賓念書的包包們!在澳洲有好的英文真的太重要,雖然努力一定會找到工作,但有好的英文可以讓我們更容易找到白工不用再被黑心剝削,也不用再害怕和別人開口講英文了!讓我們共勉之~fighting

◎費用部分: 簽證費用56+20 au

◎附上google map:

6

Philippine Consulate General

Unit 2/116 Mounts Bay Road,Perth WA 6000

PH (61-8) 9481-5666

Working Hours: 10:00H – 15:00H, Monday to Friday

◎如果是搭火車到Esplanade Stn(離Perth Underground Stn只有一站) 出站後直走過馬路到對面會看到QUADRANT Building和大樹

SAM_2895

接著就左轉Mounts Bay Road一直走約十分鐘就會看到菲律賓國旗了!

SAM_2898 SAM_2897

另外,其實在國外也可以申請線上辦理菲律賓簽證 https://onlinetrvel.meco.org.tw/EVISA/

延伸閱讀

了解關於菲律賓簽證,SSP和ACR I-Card的不同

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


+ 九 = 12

用户