2017/05/24

宿霧旅遊

宿霧MOALBOAL看沙丁魚自助旅行攻略(一)去程交通巴士篇

4月連假的時候和朋友一起去MOALBOAL(念起來超像墓仔埔XD)三天兩夜自助遊,去了很多次跳島了這是我覺得我這次來宿霧最推薦的點!真的是一定要去一次的點有可以讓你置身其中的沙丁魚風暴還有超級大的海龜和你一起游泳。

1

 

Moalboal位於宿霧的西南方,先來教大家要如何搭巴士過去
首先要先搭計程車從3D到南方巴士站(CEBU South Bus Terminal)
大約是半小時車程跳表的話大約是100Peso
接著從宿霧到Moalboal的車費(沒有冷氣的車)是107Peso一人
如果有冷氣的車大約是135peso一人

2

我是復活節連假時去玩的凌晨四點巴士站已經有超級多的返鄉人潮了!去的時候有很多警察在指揮,他們會問要去哪裡然後叫你跟著前面的動線排隊。
他的指路牌上寫的是宿霧語所以我們也都不太懂有沒有排到對的隊伍,只能沿路一直問工作人員,問他要排哪裡是往Moalboal,他們都說要往巴士站後面走和網路找的不太一樣,但可能返鄉人太多所以動線有變!
接著就是漫長的排隊,還有Jollibee過來送外送真的是很特別的排隊經驗

格式工廠20170413_040359

在我們排了快一小時後前面還是很多人完全沒有甚麼前進,然後剛剛問過路的工作人員突然大叫說要去Moalboal的往外面去搭車,我們就離開排了一個多小時的隊伍(我到現在還是不明白,我們在這裡排了快一個多小時到底是在排什麼T^T)

格式工廠20170413_035938

去外面後我們終於順利搭到車了,如果平時人不多的話可以考慮等等冷氣車除了有冷氣外座位也比較舒服!但我們那天真的是沒得選了,就搭了這班沒有冷氣的車,它的座位是必須卡三人的但我不得不說最外面那個根本就坐不進來,我們已經盡量坐很近了第三個人還是身體有三分之一是懸空的,車程2個半小時左右真的滿累的。我那一排的窗戶卡住了關不下來,凌晨的風滿冷的~我被風吹到頭有些痛,而且頭髮像狂風掃過一樣超亂XD(還是建議要選冷氣車比較舒服,可以等就在再等等看吧~上次朋友是周六五點去有坐到冷氣車)

格式工廠20170413_062703

坐巴士的話不用先買票,上車後會有一個車長先生來問要去哪裡直接跟他說地點,付錢後他會給車票,但要記得問他說到Moalboal的時候可以叫一下嗎~
這裡的巴士不會提示你現在在哪裡停,Moalboal也不是終點站,如果還是擔心過站的話可以開google導航看一下自己在哪裡了!
我們是遇到好心菲律賓乘客把我們叫醒下車,所以凌晨出發的同學們還要小心不要睡過了(哈哈~)

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


+ 4 = 十

用户