2017/06/28

宿霧旅遊

菲律賓前三大連鎖快餐店 – 「超群 ChowKing 中式快餐店」

螢幕快照 2017-06-23 下午2.25.12

登登登~~ 一眼看到這位帥氣主廚,大家有沒有覺得很眼熟勒?


今天要介紹的是菲律賓規模最大、足跡遍佈菲律賓各大城鎮也是最常受到背包客歡迎的前三大連鎖快餐店 – 超群 ChowKing 中式快餐店。

IMG_2253

當我們這些台灣學子在菲律賓街上猛然看到中式料理的連鎖店,加上鮮紅色的招牌上寫著’’超群’’兩個中文字,突然會有一種莫名親切感~~終於不用再看英文了(但我們不是來學英文的嘛…哈哈哈~),點餐時也不用拿起手機google翻譯菜單,另外菜單上的圖片都是我們熟悉的料理,真的有種闊別家鄉一個月終於有機會吃到台菜的感動。

IMG_2254

在Menu上可以看包子、燒賣、春捲、牛肉麵、炒麵、炒飯等各式各樣想得到的中式餐點。飯後甜點類也有布丁、西米露,尤其是「Halo-Halo冰」,特色是椰奶與紫芋頭冰淇淋,色彩鮮艷令人無法抗拒。

螢幕快照 2017-06-26 下午11.51.51 halo

但口味喜好程度就見仁見智囉~ 因為它有一種奶味,有些人喜歡,有些人不喜歡(個人不是很習慣它的味道啦!)

不知道有沒有人懂這個梗,哈哈哈~ 不懂的話可以看下面的影片就知道我在說什麼了,打到這段腦海中剛好浮現哈味姐的台詞…

接著介紹一下我們今天吃的餐點,大家都知道即使是連鎖店,但為了配合各地的風俗民情或是飲食文化,在菜單及口味上多少都會做些調整,來符合當地的需求。因此,超群可能為了要配合菲律賓當地飲食習慣,這次一起去吃的同學,還是覺得味道偏重鹹,尤其是當天的炒飯,真的是鹹到我無法再多吃一口,哈哈哈!(但也有可能是本身有點感冒的關係或當天廚師手滑不小心一搓鹽變一把鹽這樣)

IMG_2250 IMG_2255

IMG_2256 IMG_2258

以上純屬個人用餐後的觀感,希望大家不要看到這篇後就不敢去吃了,如果懷念家鄉食物,偶爾吃一下還是可以解解思鄉之愁的~

如果真的很想吃但又懶的出門也沒關係,現在他們也有提供外送服務唷! 是不是很方便啊~

這邊附上官方網站連接http://chowking.com,有興趣的同學可以點進去看看。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


6 × 八 =

用户