2019/03/26

宿霧旅遊

菲國著名景點之一_Temple of leah

Hello!大家好,我是Dora。
今天要來介紹的是菲律賓宿霧必去景點之一,還沒聽過「Temple of leah」的同學們 趕快動動手指Search相關資訊,或是直接看我為大家準備的介紹吧~。

IMG_3781
Temple of leah是一個希臘風格的廟,老實說從外觀看來,第一眼我還以為是博物館……。
Temple of leah坐落於一個比較高勢地區、交通工具又只有車子可以抵達的地方,吉普尼雖然也可以,但只能送到附近之後要走路上去,查看Google map估計這個所謂的”附近”需要走路大約50分鐘,如果想運動的同學們可以考慮抵達時滿身臭汗的拍照(我知道是女生都想美美的出現在鏡頭前XDDD)。

後面再為大家介紹如何如何前往,先來介紹美麗的Temple of leah。

IMG_3539

IMG_3540

一抵達門口就會看到這雄偉的拱門。

IMG_3542

要通過拱門前就會收取入場費P50,不要以為這個地方是免費的唷~
之後會給你這張”我手上拿的”大概是收據的紙張。

IMG_3543

正當你想把剛剛的”收據”丟掉的時候,不要衝動!!
一關過完還有一關,上坡爬完後那邊會有一個工作人員等待你,
記得要把收據單交給他,才算是正式進場。

IMG_3544 IMG_3556

IMG_3800

真的不是我在說,還好我們那天天氣很好(雖然有烏雲),怎麼拍都還是依舊很漂亮。
是一個非常適合網美來拍照的地方,或是婚紗照(應該可以來這拍吧!?)。

IMG_3564

美中不足的是”遊客好多”,如果都沒有人的話,這張照片會更美好,
但是!“這是謀摳玲ㄟ”

IMG_3811

是不是超好拍的,老實說攝影師的技術也真好,大家都變美了(笑)。

IMG_3824

接下來我們來到羅馬廟的右側,裡面還有一些銅像,另外提供給遊客的公廁也在這邊。

IMG_3577

走著走著不知道為什麼大家都圍著這個銅像在拍照,當我們愣在那邊的時候,突然好多當地人就叫我們跟這個銅像拍照,到底是為什麼呢?就讓我們繼續看下去…。

IMG_3578

當我正在納悶大家到底在笑什麼時,就有熱心民眾為我解答….原來唷~
跟銅像合照這麼害羞的事我哪做得到,這次就讓我Pass過去,有機會換你們分享合照給我看XDDD。

IMG_3574

如果期待來看風景的朋友,這裡從下面看過去幾乎看不到市區,只有滿滿的樹叢,好山好水好深綠,還可以順便保護視力(誰想要),所以這邊應該是沒有夜景可以觀看唷~

關於網路品質:

其實第一次到著名景點的時候很傻眼,因為完全是”沒有服務”的狀態,只有勉勉強強偶而連上已經邁入人類記憶許久的GPRS,是不是有點新鮮呢?
這個地方建議早上&下午前往,不然完全是喊破喉嚨也沒有人理你呢: )

如何前往:

我聽到的同學幾乎都是選擇包車的方式上去,因為那邊雖然計程車可以上去,但並不會有很多空位的計程車能帶你下山,所以需要跟計程車司機約好集合時間,請他在門口等你。

★從JY Square Mall包車(不跳錶)的方式:

價格通常所在出發地及整段旅程預估花費的時間為基礎,宿霧市區以包車兩小時為主的話公訂價格約是在P500~800左右。(包含來回車程及等待時間,價格僅供參考,實際還是要看整趟路程的花費時間而定,最後就是要看大家的殺價功力了!)

另外我雖然我沒搭過包摩托車的方式,但相信也是可以考慮(如果你喜歡越野的感覺 顆顆)。
★從JY Square Mall搭摩托車:

公定價格約P150~200/人,含來回車程及等待時間,2人ㄧ車與司機三貼(記得可以的話找瘦一點的司機,不然女生位置很小很吃虧…)。

在這邊要提醒大家,所有包車或是包摩托車的同學們,”一定要等整個行程跑完之後再付錢給司機”,真的很重要我一定要說三次,聽到有些朋友說在上面一次付完整趟旅程的錢,結果被司機放鳥在上面…。

最後最後要跟大家說的是,如果最後殺價的價格你們可以接受,不論司機再好都不建議給小費(但如果你真的覺得他超好,那你可以考慮自行給),因為實際上司機開的價格其實就賺大於公定價不知道幾倍…(朋友聽到我們的包車價格又額外付小費,說司機一定荷包滿滿。只能說”觀光客的錢真好賺()”。)

相關位置:

Map

地址:Roosevelt Street | Busay, Cebu City 6000, Philippines
開放時間:每天6:00am~11:00pm。
官網:https://www.facebook.com/pg/TempleOfLeah/about/?ref=page_internal

宿霧推薦必去景點之一,記得穿美美出發去,See Ya~

本篇英語小教室:
①廟:temple
②博物館:museum
③入場費:entrance fee
④收據:receipt
⑤包車:charter service

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


1 + = 七

用户