2019/04/17

3D語言學校

學校旅行 – Caohagan island – 下

IMG_6974-r

記上一篇的第一天活動,回顧請看:學校旅行 – Caohagan island – 上
此篇要繼續介紹第二天的行程。

★學校活動行程安排如下:

第一天(附午餐和晚餐)

◆介紹Caohagan島嶼以及拜訪當地住家

◆體驗製作Caohagan拼布

◆養殖椰子

◆自由時間(推薦行程:賞夕陽&星空)

第二天(附早餐和午餐)

◆(推薦行程:賞日出)

◆與當地孩童一起清潔島嶼

◆額外活動

◆自由時間(推薦行程:品嚐當地海鮮)

 

2019/01/27 Day 2

◆與當地孩童一起清潔島嶼

IMG_7009-r IMG_7018-r

IMG_7019-r IMG_7020-r
由大哥哥大姐姐帶領小朋友一同參與清潔島嶼的活動,讓小朋友認識到要如何善待大自然及永續經營,希望他們可以從小養成不亂丟垃圾的習慣,另外,有參與打掃的小朋友就可以蓋章集點,說不定集完可能可以拿到精美禮物!?

另外在這邊讓我宣導一下,希望前來這裡的學生/遊客也能把隨手垃圾分類好,共同維護資生堂上的自然海洋生態。

IMG_7028-r
呼~清潔島嶼完後想必大家都肚子餓了!等待吃早餐的時候跟小朋友玩一下,在這邊小朋友玩的遊戲真的令人懷念,雖然遊戲很簡單,但跟現代小朋友只對著冷冰冰的平板導致的近視比起來說,我還是比較喜歡傳統遊戲,這是用錢也買不到的人與人的回憶。

◆早餐:

IMG_7033-r IMG_7039-r

IMG_7042-r IMG_7043-r
飯後水果是芒果,跟我一樣對芒果過敏的同學們要記得早點跟領隊講,像這次他們就換菲國有名點心「炸香蕉」給我唷!(其他同學們看我吃的津津有味,也額外加點當點心吃呢^^)

◆額外活動(免費和付費)

免費活動
※額外的活動不是少數服從多數的概念,而是會依照同學們的選擇為你而開立,這次參加的同學們選了①③④。(浮潛在另一區,很不幸的無法分享給大家浮潛的照片)

①用珊瑚製作飾品【挑戰難度★】
IMG_7050-r IMG_7045-r

IMG_7056-r IMG_7063-r
也不是說手飾沒技巧可言,遇到飾品的洞口大就算你幸運,沒有那麼幸運的我,因為想挑貝殼當裝飾品,而貝殼的洞口真的是小的可以,但我已經穿了幾顆回不去了,鍥而不捨的我即使已經滿頭大汗了也要湊成偶數!

③用植物的葉子製作當地杯墊(飲料的小杯墊)【挑戰難度★★★】

IMG_7067-r IMG_8958
左圖杯墊是範例,乾樹葉拉的力道要控制好,貝殼的間距也要保持一致,看大家努力的樣子就知道有多困難,能做得跟老師一樣真的很不簡單!

◆中餐:

IMG_7081-r IMG_7083-r
每道菜都很好吃,讓我很期待下一餐要吃什麼,但…這是這趟旅行的最後一餐(哭)。

◆自由時間(推薦行程:品嚐當地海鮮)

IMG_6934-r IMG_6936-r

IMG_6937-r IMG_6938-r
推薦海鮮:龍蝦!!!台灣貴到只能吃手手,可能一樣的價格在這邊可以吃到完整的2隻!但…如果他的烹調方式如果不是水煮的,而是跟台灣一樣就好了(美乃滋,流口水ing)。

◆道別

IMG_7165-r
IMG_7094-r IMG_7099-r
自由活動結束後就準備要跟小朋友們道別了!真的很不捨沒吃到晚餐(好像不是這樣XDD)。

跟大家道別後,就準備回學校了~
很多學生問起學校旅行跟自己安排有什麼不一樣?我個人是覺得最大優點是”一趟旅行不需要受當地人的氣”,下列表格是我的心得分享(僅供參考)。

比較

每個月都有此活動,有興趣的同學可至辦公室報名~名額有限,要報名要快唷^^
那,我們下篇見,See Ya。

本篇英語小教室
①日出:Sunrise
②印章:stamp
③可回收:Biodegradable
④不可回收:Non-biodegradable
➄飾品:Accessory

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


× 3 = 三

用户