2019/04/25

宿霧旅遊

宿霧必去景點推薦 – Sirao garden

Hello,大家好,我是Dora。

每到周末就在思考要去哪裡玩嗎?

想去Malapascua又太北邊,想去Oslob又太南邊,跳島跳到累了,是不是想到3個小時的車程就累了呢?

不想去太遠又想出去走走的話,小編今天要推薦一個在學校附近的景點給大家

「天空花園 – Sirao garden」。

IMG_7857

近年來許多遊客都去Sirao garden玩,學校老師也會推薦這個地方,可以說算是變成熱門景點,多數計程車司機也都知道這個地方,所以不用擔心司機會聽不懂。

IMG_3599

一抵達現場就看得到入口,入口的右手邊有售票處。
看其他部落客分享,以前門票只要₱ 30,當時我造訪的時間是2018/11/30,那個時候的門票是₱ 50,但售票處的公告表示從2018/12/01起要漲到₱100。
可能是越來越多人潮帶來的商機演變而來的。(大家不要再去了!不然越來越貴,笑)

IMG_3605

一進入花園,工作人員就會幫你蓋上印章,如果離開後還想再次回來的話,就秀出你的手章給工作人員看。

IMG_3600

過了入口處會看到小小的長條樓梯,這個花園雖然很小,但對想當網美的女性朋友來說,慢慢逛的話也是可以逛個2小時以上的。

IMG_3606 IMG_3607

IMG_3615

這次我們去的時候,非常不幸的下起了雨,拍起來陰陰暗暗的,如果有機會前往這裡的同學們,請挑個大太陽的時候出發吧!還有還有,出發前要記得確認花園的開放時間,以免撲空。

IMG_3630 IMG_3649

在這邊你可以發現花的種類還蠻多樣化的,之前跟老師討論過這個景點,我們發現雖然我們在不同時間去,但我們去的時候設施也都不一樣。

★2019/03/24最新發現為何大家都說去過Sirao garden,但是設施卻不一樣?
答:原本以為是工作人員幾個月會換過設施,結果發現是有3個地方的開頭名稱都叫「Sirao garden」,所以想去哪個Sirao garden就要確認好再去唷!

Sirao garden

我去的Sirao garden是數字1的花園,也就是此篇介紹的花園。
接著讓我繼續介紹~

IMG_3634 IMG_3668

花田裡滿滿的向日葵看得很療癒,在宿務市區很少看到花花草草,看膩市區的同學們可以考慮來這呼吸新鮮空氣。

IMG_3652 IMG_3650

在花園內還有提供一些小道具給大家使用,是不是拍得真的很像一幅畫呢?
(但不確定之後還會不會提供,就看同學們去的狀況而定了。)

IMG_3659 IMG_3663

是不是很漂亮?雖然我有使用濾鏡App調整過顏色,但實際風景也是很漂亮,這讓對於照片要求很高的我來說,非常意外沒有很照騙。

IMG_3830 IMG_3833

真的覺得如果幫忙拍攝的人很會拍照的話,每一張都會很美。
也很感謝我們遇到一個好司機,他很熱情的幫我們一直拍,反而是我們拍到有點累了(笑)。

IMG_3847 IMG_3857

今日最佳攝影師就是司機啦~他還教我們要站哪站哪才會拍得比較美。
我們真的是非常幸運遇到好司機 哈。

IMG_3862

最後來張大合照來結束今天的旅程,See Ya。

行程建議:

不建議太晚前往,附近交通不便,除非包車請司機在門口等(記得下山後再付款!)。
因靠近山區較容易下雨,記得帶雨傘。

花園資訊:

入場費:₱100 /人(目前最新)
營業時間: 6:00AM to 6:30PM
聯絡電話:0943-706-3437

如何前往:

地址:Sirao Garden, Cebu City, 6000 Cebu
MAP

本篇英語小教室:
①花園:Garden
②售票處:Ticket office
③入場費:Entrance Fee
④向日葵:Sunflower
➄漲價:[v.]raise price(s)、[n.]price hike

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


9 − = 八

用户