2019/10/24

文化交流

學校志工 Volunteer In 3D

今天又到了校外志工的日子了,學校在每個月底的星期五,多益考試之後會搭吉普尼到當地的學校去展開我們的旅程,這次的志工,大家都非常踴躍的參加,很快名額就額滿了!!

這次的活動,每位學生需要繳交400Peso,這些錢是用來購買小禮物以及食物給小朋友們的,這次我們來到一家在深山裡的小學,從3D坐吉普尼到學校,需要大概40到50分鐘,路程有點長,沒有搭過吉普尼的同學,可以好好把握這次機會,因為學校在山上的關係,所以路程會比較顛頗一點,但因為司機開的比較慢,所以非常的安全,容易暈車的同學可以事先準備好暈車藥或者是可以座前面一點的位子,比較不會容易暈車。

IMG_2380一到學校迎接我們的是一群正在開心嬉鬧的小朋友們,有的小朋友在打籃球,有的小朋友在跳舞,雖然學校很小,但因為學生很多,所以很熱鬧,這次我們被分配到一二年級的班上。

IMG_2381來到班上後,我們開始和小朋友們進行了比手畫腳的遊戲,一開始的題目都非常簡單,小朋友一下子就回答出來了,之後題目越來越難,但再怎麼難的題目,小朋友們也很熱情的回答每一個題目,而答對的小朋友可以達到一份特別的禮物!!

IMG_3618玩完遊戲後,我們請3D的學生們一起跟小朋友畫畫,當小朋友知道要畫畫的時候,都特別的開心,大家一拿到筆之後 就迫不及待的開始畫,每個小朋友的想像力都非常豐富,大家都花了很長的時間才把圖畫紙整個畫滿!

IMG_2429結束畫畫之後,大家都非常累,最後我們發放我們準備好的食物及飲料給我們的小朋友吃,看著每個小朋友津津有味的吃著我們準備的食物,心裡莫名的感到欣慰,看這他們滿足又快樂的笑容,就覺得這趟志工值得了。

IMG_2442接著就有一位學生和當地的小朋友玩起了遊戲來了呢!!每個人都迫不及待的要跟這位同學玩,雖然不知道這是什麼遊戲,但每個小朋友都非常興奮的跟這位同學玩遊戲。

IMG_2406這次參加的志工活動,看到當地小朋友充滿活力的笑容以及他們的熱情,再怎麼累都被療癒了呢,雖然菲律賓的薪資還有待加強,很多方面雖然不及其他國家,或許很多東西他們沒有多餘的錢買,但他們卻能夠在這麼有限的資源下能夠這樣開心的生活,讓我覺得非常感動,也很謝謝學校老師以及學生的指導與協助,才能讓這次的活動圓滿成功!! 

IMG_2409

本篇英語小教室:

 

額滿:Full

感動:Touched

購買:Purchase

參加:Participate

暈車:Motion sickness

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


七 × 5 =

用户