2019/11/28

學校周邊

高貴,不貴的La Vie Parisienne 法式酒莊

來到律賓前,有個在宿霧讀過語言學校的朋友告訴我,來到宿霧一定要喝酒,因為便宜又好喝,那時的我還想說為什麼宿霧的酒會比台灣的酒還要便宜呢?

沒想到有天朋友生日,她帶我們一起去了一間讓我非常難忘的餐酒館,它就是今天要介紹的”La Vie Parisienne”

“La Vie Parisienne ”法語翻譯為”巴黎生活”。它是一間開在宿霧的法式酒莊,因為餐廳外觀用了很多粉紅色的燈做裝飾,當地的人就稱餐廳為”Pink House”,以下我們就簡稱為”Pink House”。

好了,現在就帶大家來看看”Pink House”究竟有多棒吧~

一走進”Pink House”你會看到兩棟建築物和一個室外用餐區,三個地方都用燈光和一些裝置藝術設計成很浪漫的感覺,這次我們選擇在室外用餐區喝酒。

門打開後可以看到餐廳的裝潢充滿了濃濃的法式浪漫氣息,讓人有種置身在法國的感覺。

首先映入眼簾的是瑪德蓮和一些用各種梅果果醬做的小麵包,價錢大約都在50-60披索之間。我們夾了草莓和蘋果口味的,吃起來跟我平常吃到的菲律賓式的麵包完全不一樣,果醬很香不會死甜,麵包體吃起來香香軟軟的,出乎我意料之外的好吃。

再往裡面走的櫃子上擺放的也是由各種果醬做的麵包,這邊的麵包比之前的還要在大兩倍,所以單價也比較高一點,價錢約在100-200披索之間,我們在這選了藍莓果醬麵包,吃起來和前面提到的果醬麵包一樣好吃,身為麵包愛好者,這裡的麵包真的深深的狙擊了我的心,為了麵包我可以常來光顧。

接下來要介紹的冰淇淋也非常好吃,價錢一球100披索。

原本我們一開始也沒有吃冰淇淋的打算,不過就在我們酒足飯飽要回家的時候,眼角餘光瞄到了兩車的冰淇淋,一種直覺突然唆使我吃吃看,而且剛好朋友生日於是就以冰淇淋當作生日禮物,我們選了抹茶口味,日本朋友吃了吃後馬上表示,這是她在菲律賓吃過最好吃最像日本的抹茶。

我則是覺得抹茶冰淇淋吃起來有點甜,但濃濃的茶味搭配甜甜的香味,味道不輸台灣的抹茶冰淇淋。

走到餐廳的最裡面可以發現,到處都是酒櫃,你可以從中挑選你要喝什麼酒,最特別的是他們有一個酒窖,喜歡拍網美照的你絕對不能錯過。

最後要來介紹今天的重頭戲,喝了什麼酒?

我們兩次都選擇了圖片中這款黑色瓶身和粉紅色標籤的酒,喝起來帶有一點葡萄的香氣,又有點酸酸甜甜的,很像葡萄汁,最重要的是它沒有很重的酒味,非常適合想喝酒又害怕酒精味的女生們。

”Pink House”距離學校很近,走路只要15至20分鐘左右就到了,推薦大家在平日的晚上找好朋友或是喜歡的人一起來享受音樂和美酒好好的放鬆一下吧。

營業資訊:

地址:371 Gorordo Ave, Cebu City, 6000 Cebu

電話:(032) 505 0274

營業時間:9:00am-2:00am

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


七 × 4 =

用户