2019/12/18

宿霧美食

Dining Lab π-餐飲實驗室

說到IT Park目前最熱門的話題應該就是新Ayala Mall開幕的事了。有很多同學在剛開幕的第一周就馬上去逛街,不過新Ayala Mall目前只開放部分商店,所以相比較舊Ayala Mall就不是那麼好逛。

但是!!!今天要介紹的不是新Ayala Mall,而是就開在新Ayala Mall對面的一間餐酒館” Dining Lab π”。

Dining Lab π的位置雖然在新Ayala Mall對面,但位置卻不太好找,當初去的時候我們用Google Map搜尋到的地址是錯誤的,所以我們從它的臉書粉絲專頁,找了一張簡易地圖。

Dining Lab π的位置在二樓,一走上去就感覺自己像走入了一部歐洲電影,整體裝潢展現出復古又帶點時尚感的氣氛。而且一走進門就可以聽到服務員面帶微笑,整齊劃一地喊”歡迎光臨”,讓我們都嚇了一跳。

一走進門的右手邊第一個看到的是收銀台,旁邊也有賣一些啤酒和起司。

再往前走就是吧台區,吧台後面擺者各種的酒,桌椅和服務人員穿著也都散發出一股復古的感覺,很像電影裡19、20世紀的酒吧。

順帶一提,在吧台的左右兩側都有男女化妝室哦。

再往前一點可以看到DJ舞台,服務生說晚上10點過後會有DJ來表演。

再往上走還有3樓用餐區,不過因為餐廳是新開的,部分地方還在在整修,所以看起來比較簡陋一點。

3樓用餐區中間部分有挖空,所以可以從3樓往2樓看下去,我非常喜歡這種俯瞰下去的設計感。

介紹了那麼多,當然就來到大家最期待的部分”餐點”。

先上菜單~它有分餐點(Food Menu)和飲料(Drink Menu)兩張雙面菜單

飲料(Drink Menu)單上一面是有酒精,一面是無酒精飲料。

餐點(Food Menu)單上一面是主餐(如:義大利麵、披薩、烤肉拼盤、燉飯),另外一面是它的主打:各種口味的起司拼盤以及沙拉和小點心。

接下來一起看看我們點了什麼吧~

1. Cheeese Omelette(起司歐姆蛋)

擺盤看起來很可愛,鮮嫩的雞蛋搭配起司很好吃,只是味道普通,是一道在家就可以做的菜。

2. Camembert Cheese(卡芒貝爾起司)

它是由法國卡門貝爾所產的起司,外表白色,內呈黃色。

這道真的是超乎我的想像,因為這道菜其實是盲點的,沒想到卻成了這次最好吃的菜。

剛端上來的時候鐵鍋還是熱的,熱油把起司煎的吱吱作響,旁邊再撒些大蒜片,一看就知道這道點對了。

單吃起司的時候其實非常普通,但第二口搭配麵包的時候,非常好吃!!!

柔順滑嫩的起司搭配有嚼勁的法國麵包,我終於知道什麼是絕配。

3. BBQ Chicken Pizza(BBQ烤雞披薩)

吃完這道,不得不說宿霧的烤雞都好好吃,這道披薩上面的烤雞如果單獨出一道菜,我會想點來吃耶。

相較於烤雞,披薩就有一點普通,它是一般的薄皮披薩,吃到後面會覺得餅皮有點硬。

一開始我們是為了臉書上的起司來的,但來了之後發現價錢有點超出預算,所以點了卡芒貝爾起司,但他居然成了這次大家最喜歡的餐點,總體而言,餐點很好吃,但單價比較高,所以大家可以斟酌一下。

如果是我的話,下次應該會想要來點一杯紅酒配起司,因為它的起司真的很好吃阿。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


6 + = 十三

用户